Путин назвал надежными и стабильными партнеров из стран СНГ и ЕАЭС


Фото: ТАСС/Сергей Елагин

Партнеры из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества Независимых Государств (СНГ) являются надежными и стабильными на российском рынке. Об этом 27 ноября сообщил президент РФ Владимир Путин.«Многие ниши на нашем рынке заняты прежде всего российскими производителями, российскими предпринимателями, а некоторые из стран СНГ пришли, из стран ЕАЭС пришли и работают. В ущерб этим партнерам, надежным и стабильным, мы ничего делать не будем», — рассказал он киргизскому телеканалу «Номад ТВ».При этом российский лидер также уточнил, что страна не станет ничего делать в ущерб партнерам из стран данных объединений в случае, если бывшие европейские партнеры захотят вернуться к сотрудничеству с РФ.По словам Путина, разворот России на Восток не связан с конфликтом на Украине и не из-за ухудшения отношений с Европой. Он отметил, что Россия стала уделять больше внимания восточной стороне с 2000-х годов. Также экономика стран Востока и стран Большого Юга развивается быстрее, чем экономика западных стран. В июне премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что укрепление двусторонней и многосторонней кооперации с партнерами по СНГ в настоящее время является безусловным приоритетом для России. Он уточнял, что РФ готова оказывать всестороннюю поддержку в расширении экономических связей со странами.Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Партнеры из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества Независимых Государств (СНГ) являются надежными и стабильными на российском рынке. Об этом 27 ноября сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Многие ниши на нашем рынке заняты прежде всего российскими производителями, российскими предпринимателями, а некоторые из стран СНГ пришли, из стран ЕАЭС пришли и работают. В ущерб этим партнерам, надежным и стабильным, мы ничего делать не будем», — рассказал он киргизскому телеканалу «Номад ТВ».

При этом российский лидер также уточнил, что страна не станет ничего делать в ущерб партнерам из стран данных объединений в случае, если бывшие европейские партнеры захотят вернуться к сотрудничеству с РФ.

По словам Путина, разворот России на Восток не связан с конфликтом на Украине и не из-за ухудшения отношений с Европой. Он отметил, что Россия стала уделять больше внимания восточной стороне с 2000-х годов. Также экономика стран Востока и стран Большого Юга развивается быстрее, чем экономика западных стран.

В июне премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что укрепление двусторонней и многосторонней кооперации с партнерами по СНГ в настоящее время является безусловным приоритетом для России. Он уточнял, что РФ готова оказывать всестороннюю поддержку в расширении экономических связей со странами.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Лента

Все новости