Психолог оценила влияние на детей истязаний в нижегородском детсаде


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Юлия Майорова

Действия воспитателя в нижегородском детском саду, допускавшей истязания воспитанников, нанесли детям тяжелую психологическую травму. Об этом 28 ноября «Известиям» заявила психолог Ирина Плотникова.«То, что происходит и происходило с детьми — это травматизация, что может привести в дальнейшем к сложности в целом в отношениях с миром, в отношениях с людьми, и даже в отношениях к себе», — сказала она.По словам психолога, дети в дошкольном возрасте априори доверяют взрослым и могут воспринимать действия воспитателя как норму. Это объясняет, почему многие пострадавшие не сразу рассказывали о случившемся родителям. Она подчеркнула, что последствия такой травмы могут проявляться годами и серьезно влиять на формирование личности.Плотникова также отметила, что подобное поведение воспитателя могло наблюдаться и ранее, но оставалось менее заметным. Она не исключила, что причиной могло стать прогрессирующее расстройство личности, но воздержалась от однозначных выводов без проведения специализированной диагностики. В этот же день мать мальчика, который пострадал в детском саду в Городце Нижегородской области, заявила «Известиям», что одна из воспитательниц учреждения издевалась над детьми больше 25 лет — всё это время местные жители неоднократно пытались привлечь ее к ответственности. По ее утверждению, мать одного из воспитанников в свое время сама посещала этот же детский сад. Уже тогда воспитательница практиковала неоднозначные методы воспитания: заставляла ребенка стоять на кафельном полу в нижнем белье в качестве наказания за то, что тот не может уснуть в тихий час.28 ноября очевидица рассказала «Известиям», что руководство детского сада знало о том, что одна из сотрудниц жестоко обращается с воспитанниками. Тогда же в Нижегородской области возбудили уголовное дело об истязании воспитанников детского сада.

Действия воспитателя в нижегородском детском саду, допускавшей истязания воспитанников, нанесли детям тяжелую психологическую травму. Об этом 28 ноября «Известиям» заявила психолог Ирина Плотникова.

«То, что происходит и происходило с детьми — это травматизация, что может привести в дальнейшем к сложности в целом в отношениях с миром, в отношениях с людьми, и даже в отношениях к себе», — сказала она.

По словам психолога, дети в дошкольном возрасте априори доверяют взрослым и могут воспринимать действия воспитателя как норму. Это объясняет, почему многие пострадавшие не сразу рассказывали о случившемся родителям. Она подчеркнула, что последствия такой травмы могут проявляться годами и серьезно влиять на формирование личности.

Плотникова также отметила, что подобное поведение воспитателя могло наблюдаться и ранее, но оставалось менее заметным. Она не исключила, что причиной могло стать прогрессирующее расстройство личности, но воздержалась от однозначных выводов без проведения специализированной диагностики.

В этот же день мать мальчика, который пострадал в детском саду в Городце Нижегородской области, заявила «Известиям», что одна из воспитательниц учреждения издевалась над детьми больше 25 лет — всё это время местные жители неоднократно пытались привлечь ее к ответственности. По ее утверждению, мать одного из воспитанников в свое время сама посещала этот же детский сад. Уже тогда воспитательница практиковала неоднозначные методы воспитания: заставляла ребенка стоять на кафельном полу в нижнем белье в качестве наказания за то, что тот не может уснуть в тихий час.

28 ноября очевидица рассказала «Известиям», что руководство детского сада знало о том, что одна из сотрудниц жестоко обращается с воспитанниками. Тогда же в Нижегородской области возбудили уголовное дело об истязании воспитанников детского сада.

Лента

Все новости