В МИД РФ раскрыли истинные причины идеи создания «стены дронов»


Фото: Global Look Press/Mykhaylo Palinchak

Как «стена дронов» служит новым инструментом милитаризации и пиара в ЕС

Страны Европейского союза, которые считают себя «прифронтовыми», используют проект «стены дронов» для привлечения внимания и получения дополнительных ресурсов, сообщил изданию «Известия» директор департамента европейских проблем МИД России Владислав Масленников.

«Очевидно, что государства, позиционирующие себя как «прифронтовые», используют любые возможности для привлечения внимания и дополнительных средств», — пояснил он.

По словам дипломата, для Еврокомиссии «стена дронов» представляет собой не только повод дополнительно загрузить европейский военно-промышленный комплекс заказами, но и очередную пиар-акцию, направленную на демонстрацию «преданности» выбранному пути ускоренной милитаризации ЕС.

«Любые оборонные проекты отличаются консервативностью и долгосрочным характером, найти средства и возможности для создания тех или иных систем — сложная и затратная задача. Ожидать, что после их ввода в эксплуатацию страны ЕС «пойдут на попятную», было бы маловероятно», — отметил Владислав Масленников.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила использовать «стену дронов» для контроля за танкерами, подозреваемыми в транспортировке российской нефти.

Еврокомиссар по обороне Андрюс Кубилюс заявил о необходимости развернуть ударные дроны на границах с Российской Федерацией и Белоруссией в рамках программы по милитаризации ЕС «на случай начала конфликта».

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Беспилотный проект: в МИД РФ объяснили выгоды от «стены дронов» для ЕС

Лента

Все новости