Дубровский: Малый театр представит 8 премьер в юбилейном сезоне


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Малый театр готовит восемь премьер и масштабные гастроли по России в новом сезоне

Государственный академический Малый театр готовит к показу восемь новых спектаклей в начале нового театрального сезона. Об этом рассказал главный режиссер театра Алексей Дубровский на пресс-конференции в пресс-центре МИЦ «Известия» 27 августа, посвященной открытию 270-го сезона.

Уже в середине сентября на малой сцене филиала на Ордынке пройдет премьера постановки «Защита Лужина» по произведению Владимира Набокова. Режиссером спектакля выступил Владимир Данай, который стал победителем режиссерской лаборатории Малого театра. В конце сентября зрителей ждет комедия о женах из Виндзора с главной ролью народной артистки Светланы Амановой, режиссер — Александр Вельмакин.

В ноябре на сцене Малого театра поставят «Анну Каренину» по роману Льва Толстого. Режиссером выступит Андрей Прикотенко, в главной роли — Полина Долинская. Зимой на сцене на Ордынке впервые в России будет показана пьеса императрицы Екатерины.

«Впервые будет поставлена пьеса Екатерины «Расстроенная семья», режиссером которой станет Андрей Максимов. Также на нашей недавно открытой сцене на Серпуховской появится спектакль по новеллам Стефана Цвейга, который поставит Ася Князева», — уточнил Алексей Дубровский.

В весенний период в историческом зале театра состоится премьера «Белой гвардии» по Михаилу Булгакову в постановке самого Дубровского. На филиале на Ордынке представят «Пигмалион», режиссером которого является Глеб Подгородинский. Сезон завершится спектаклем «Гиперболоид инженера Гарина» Владимира Дорогунова.

Кроме того, театр подготовил масштабные гастроли по России. В сентябре труппа отправится в Казань, где покажет спектакли «Женитьба Бальзаминова», «Игроки» и «Бесприданница». Малый театр откроет 25-й юбилейный Волковский фестиваль в Ярославле постановкой «Лев Гурыч Синичкин». В Нижнем Новгороде в рамках юбилея госкорпорации «Росатом» представят спектакль «Физики», а в ноябре в Самаре пройдет показ «Смуты» по произведению Владимира Мединского. Все гастрольные спектакли будут показаны полностью, с декорациями и костюмами, без сокращений.

15 мая в МХТ имени Чехова была поставлена постановка в жанре «народная сказка для взрослых». Художественный руководитель МХТ Константин Хабенский вместе с писателем Александром Цыпкиным создали пьесу «Жил. Был. Дом» по собственному сценарию. Постановка состоит из девяти историй, связанных единым финалом.

Лента

Все новости