Государства Европейского союза не смогут направить $600 миллиардов в экономику США, хотя эти вложения были предусмотрены торговым соглашением между ЕС и Вашингтоном. Как сообщает издание Politico 29 июля, ссылаясь на информированные источники, инвестиции будут осуществляться исключительно за счет частных компаний.
«По данным двух представителей ЕС, это объясняется тем, что все финансирование поступит из бизнес-сектора, на который у Брюсселя нет прямого влияния», — говорится в материале.
Как уточняет издание, Еврокомиссия заявила о намерении создать стимулирующие меры для привлечения частных инвестиций на обозначенную сумму. Однако конкретные сроки выполнения этих финансовых вливаний пока не определены.
Ранее американский президент Дональд Трамп объявил о подписании торгового соглашения с ЕС. По информации агентства Bloomberg, достигнутые договоренности помогут Евросоюзу избежать 30%-ных пошлин, которые могли быть введены США. В рамках сделки ЕС обязался закупать американские энергоресурсы на $750 миллиардов и вложить дополнительные $600 миллиардов в экономику Штатов.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что торговый пакт между США и ЕС ускорит процесс деиндустриализации Европы. Он подчеркнул, что европейские страны намерены потратить $750 миллиардов на закупку энергоносителей у США, включая СПГ и ядерное топливо, полностью отказавшись от российских поставок.
Самые значимые новости доступны в Telegram-канале «Известий» — МАХ