На V Конгрессе молодых ученых обсудили сотрудничество науки и бизнеса


На V Конгрессе молодых ученых, организованном на федеральной территории «Сириус», прошла сессия «Вложить нельзя отложить: наука как ключевой актив бизнеса». В ходе мероприятия представители крупнейших технологических компаний и ведущих вузов страны обсудили необходимость и значимость инвестиций бизнеса в науку.«Компании, которые вовлекаются в науку, автоматически увеличивают шансы быть на гребне инноваций, давать востребованный продукт и быть успешной компанией. Мы — одна из таких компаний, мы — компания инновационная, мы тоже инвестируем в науку с этим целеполаганием, чтобы быть инновационным и радовать наших клиентов», — рассказал президент группы «Т-Технологии» Станислав Близнюк.Как пояснил Близнюк, научное сообщество нуждается в запросе от бизнеса или от крупного работодателя, в сотрудничестве с ними, поскольку именно в рамках совместной работы научные идеи и открытия превращаются в востребованные рынком разработки, готовые для промышленной реализации и коммерческого использования.«Очень много есть бриллиантов, которые учёные нашли, и если бизнес вовлечётся, то он, скорее всего, сможет найти тот бриллиант, который даст ему инновации, обеспечивающие долгосрочный тренд для компании. Поэтому компания, которая видит себя долгосрочным игроком, конечно, должна инвестировать в науку и в образование. Я обращаюсь ко всем другим компаниям и обращаюсь ко всем научным коллективам: если есть идея, которую мы можем совместными усилиями сделать сильной и в итоге коммерчески успешной, то приходите в Центральный университет, мы обязательно рассмотрим эти вопросы», — заявил Близнюк.Вузы в настоящее время тоже стремятся вовлекать крупные компании как в образовательные процессы, так и в совместные проекты. По мнению представителей высшей школы, такой подход выгоден обеим сторонам.«Мы в Центральном университете очень активно привлекаем и в преподавание, и в научные проекты, и в прикладные проекты наших партнеров из бизнеса. Любая команда должна включать в себя кого-то из бизнеса, кого-то из науки, ну и, конечно же, студентов, потому что именно они обеспечивают любой проект своей энергией», — прокомментировал глава Центра бизнес-образования и аналитики Центрального университета, партнер-эксперт «Яков и партнёры» Илья Иванинский

На V Конгрессе молодых ученых, организованном на федеральной территории «Сириус», прошла сессия «Вложить нельзя отложить: наука как ключевой актив бизнеса». В ходе мероприятия представители крупнейших технологических компаний и ведущих вузов страны обсудили необходимость и значимость инвестиций бизнеса в науку.

«Компании, которые вовлекаются в науку, автоматически увеличивают шансы быть на гребне инноваций, давать востребованный продукт и быть успешной компанией. Мы — одна из таких компаний, мы — компания инновационная, мы тоже инвестируем в науку с этим целеполаганием, чтобы быть инновационным и радовать наших клиентов», — рассказал президент группы «Т-Технологии» Станислав Близнюк.

Как пояснил Близнюк, научное сообщество нуждается в запросе от бизнеса или от крупного работодателя, в сотрудничестве с ними, поскольку именно в рамках совместной работы научные идеи и открытия превращаются в востребованные рынком разработки, готовые для промышленной реализации и коммерческого использования.

«Очень много есть бриллиантов, которые учёные нашли, и если бизнес вовлечётся, то он, скорее всего, сможет найти тот бриллиант, который даст ему инновации, обеспечивающие долгосрочный тренд для компании. Поэтому компания, которая видит себя долгосрочным игроком, конечно, должна инвестировать в науку и в образование. Я обращаюсь ко всем другим компаниям и обращаюсь ко всем научным коллективам: если есть идея, которую мы можем совместными усилиями сделать сильной и в итоге коммерчески успешной, то приходите в Центральный университет, мы обязательно рассмотрим эти вопросы», — заявил Близнюк.

Вузы в настоящее время тоже стремятся вовлекать крупные компании как в образовательные процессы, так и в совместные проекты. По мнению представителей высшей школы, такой подход выгоден обеим сторонам.

«Мы в Центральном университете очень активно привлекаем и в преподавание, и в научные проекты, и в прикладные проекты наших партнеров из бизнеса. Любая команда должна включать в себя кого-то из бизнеса, кого-то из науки, ну и, конечно же, студентов, потому что именно они обеспечивают любой проект своей энергией», — прокомментировал глава Центра бизнес-образования и аналитики Центрального университета, партнер-эксперт «Яков и партнёры» Илья Иванинский

Лента

Все новости