МВД: три привычки, которые защищают от мошенников


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Как не попаться мошенникам: три привычки от МВД

4 ноября Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД назвало три привычки, которые помогают противостоять действиям мошенников.

«Важно не стремиться к идеальному «нулевому доверию», а выстроить минимальный, но устойчивый уровень защиты, который реально выдержит повседневный ритм», — написали в Telegram-канале ведомства.

В МВД объяснили, что стоит выработать три привычки: не принимать решения на ходу, использовать единственный способ для выполнения критических операций и обращать внимание на запросы о предоставлении персональных данных.

«Срочность, эмоции, риск упустить выгоду, персональные данные. Если в сообщении есть хотя бы два — перед вами, скорее всего, фишинг или социальная инженерия», — уточнили в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что именно внимание является «последней линией обороны» между человеком и мошенниками.

Ранее, 2 ноября, МВД предупреждало, что мошенники выманивают личные данные россиян, представляясь «бухгалтером» и сообщая о некой положенной выплате. Сообщалось, что злоумышленники называют время записи и номер кабинета, утверждают, что вопрос нельзя решить дистанционно, а в завершение разговора просят продиктовать паспортные данные якобы для оформления временного пропуска.

Лента

Все новости