Псковская область внедряет Стандарт общественного капитала


Фото: пресс-служба правительства Псковской области

Псковская область внедряет Стандарт общественного капитала для развития ответственного бизнеса

Псковская область стала уже 17-м регионом России, с которым АНО «Общественный капитал» заключило договор о внедрении Стандарта общественного капитала. Цель этого партнерства — продвижение социальной ответственности бизнеса и вовлечение компаний в исполнение национальных целей страны, сообщили в пресс-службе некоммерческой организации.

«Мы впервые начали сотрудничать с псковскими подразделениями таких общественных организаций, как „Деловая Россия“, Российский союз промышленников и предпринимателей, Союз машиностроителей, а также Торгово-промышленная палата. На минувшей неделе организовали семинар для представителей крупных региональных предприятий, где рассказали о важности Стандарта для государства, общества и бизнеса», — сообщила генеральный директор АНО «Общественный капитал» Асият Багатырова.

По ее словам, крайне важно, чтобы бизнес получал оперативные ответы на возникающие вопросы. «Этими совместными с деловыми объединениями и правительством Псковской области мероприятиями мы будем заниматься регулярно», — подчеркнула Багатырова.

Согласно Стандарту общественного капитала компании стимулируются улучшать условия труда, предоставлять рабочие места специалистам, ухаживающим за дошкольниками, участвовать в социальных и экологических инициативах, а также способствовать созданию благоприятной среды для жизни в регионах своего присутствия.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отметил, что регион системно создает условия для развития ответственного бизнеса, который вносит вклад в устойчивый экономический рост страны. «Я убежден, что внедрение Стандарта будет способствовать развитию деловой среды и поможет объединить усилия региональных властей и предпринимателей в реализации национальных проектов, а также достижении целей развития, поставленных нашим президентом», — заявил Ведерников.

Стандарт общественного капитала включает 95 показателей, которые позволяют оценить вклад компаний в реализацию национальных целей. Для крупных предприятий предусмотрено 45 критериев оценки, а для малых и средних компаний — 23. Организации, отвечающие требованиям Стандарта, смогут получать приоритетный доступ к федеральным и региональным мерам поддержки.

Лента

Все новости