Ликсутов рассказал о новых московских проектах «Росатома»


Фото: департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

Росатом и Москва укрепляют партнерство для развития высокотехнологичных проектов

В музее «Атом» на ВДНХ прошла стратегическая сессия между госкорпорацией «Росатом» и правительством Москвы, направленная на развитие долгосрочного партнерства. В рамках мероприятия участники обсудили совместное продвижение проектов в областях промышленности, инвестиций и научно-технологического развития, о чем сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.

Максим Ликсутов подчеркнул важность сотрудничества города с госкорпорациями и охарактеризовал «Росатом» как стратегического партнера Москвы. Он отметил, что в столице функционируют 24 предприятия корпорации, на которых работают свыше 20 тысяч сотрудников.

«Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества по разным направлениям: от развития имущественного комплекса „Росатома“ в Москве до организации самых современных высокотехнологичных производств», — рассказал Ликсутов. Он выразил уверенность, что проведенная стратегическая сессия станет значимым этапом для разработки и воплощения «дорожной карты» долгосрочного партнерства и инновационных инициатив.

«Росатом» реализует в российской столице свыше 680 проектов — начиная с развития имущественного комплекса и заканчивая созданием крупных производственных объектов. Крупнейшим из этих проектов является строительство «гигафабрики» по выпуску энергонакопителей. Власти Москвы возводят корпус завода, а «Росатом» обеспечивает его технологической оснасткой современного уровня.

Запуск нового производства станет важным этапом в развитии «зеленых» технологий и электрификации транспорта в Москве, что позволит полностью перевести городской общественный транспорт на электрическую тягу, подчеркнули представители компании. «Мы уверены, что партнерство с правительством Москвы способствует решению важнейшей стратегической задачи — созданию комфортной городской среды, основанной на передовых технологических решениях», — отметил первый заместитель генерального директора госкорпорации Кирилл Комаров.

Лента

Все новости