Россиянку депортировали из Южной Кореи из-за незнания достопримечательностей


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Россиянка провела 4 дня в комнате депортации в Корее из-за незнания достопримечательностей

Жительницу Санкт-Петербурга по имени Ульяна задержали в комнате для депортации в Южной Корее после того, как она не смогла назвать достопримечательности страны на корейском языке. Об этом девушка сообщила 7 октября в интервью «Известиям».

«Вылет у меня был из Санкт-Петербурга. Прилетев в Корею, я заполнила декларацию. Все документы были в порядке. Билеты были приобретены, отели оплачены полностью. Никто не вернул мне ни копейки, билеты пропали, деньги за отели тоже утрачены», — поделилась она.

По словам Ульяны, на паспортном контроле ее специально «заваливали вопросами», пытаясь найти причину для депортации. Девушка добавила, что корейские пограничники нередко выводили россиян из очереди для дополнительного интервью, где задавали вопросы, на которые «рядовой человек вряд ли ответил бы».

«Спросили, как я доберусь, если поеду автобусом? Сколько стоит такая поездка? Сколько времени уходит? Сколько стоят билеты с Сеула в Пусан? Психологически человеку приходится испытывать сильный стресс. Еще и давление — у них (корейских пограничников. — Ред.) повышенный тон», — уточнила она.

Спустя четыре часа допроса Ульяну долго не отпускали, даже в туалет, после чего отправили в комнату для депортации. Там она пробыла четыре дня, хотя предписывалось ее незамедлительно выслать обратно в Россию. Комната, по ее описанию, была маленькой и душной — около 18 кв. м, в ней находилось свыше 30 человек, сообщает девушка.

«Подвальное помещение — на два этажа ниже аэропорта. В нем не было окон, вентиляция слабая. В комнате площадью 18 кв. м находилось около 30 человек», — рассказывает Ульяна.

Россиянке запретили въезд в Южную Корею на несколько лет. Ульяна предположила, что причиной депортации могли стать политические мотивы или борьба Южной Кореи с мигрантами. Она также отметила, что многие другие россияне сталкивались с похожими ситуациями, где отказ им давали по одной причине — незнание культурных объектов Кореи.

2 октября стало известно, что латвийские власти депортировали 74-летнего гражданина России Григория, который прожил и работал в Латвии более 40 лет, после того как он не смог сдать экзамен по знанию языка. Депутат Елгавской думы Андреас Пагорс сообщил, что Григорий приехал в Латвию из Украины еще во времена Советского Союза.

Лента

Все новости