Сергунина сообщила о запуске раздела ВДНХ на mos.ru


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Узнайте всё о возрождении и будущем ВДНХ до 2030 года на новом портале mos.ru

На сайте mos.ru появился новый раздел, посвященный ВДНХ, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. В нем представлена основная информация о главной выставке страны, включая ее историю, традиции и стратегию развития до 2030 года.

Как отметила Сергунина, онлайн-площадка включает несколько тематических блоков. «Первый блок рассказывает о возрождении комплекса, которое стартовало в 2014 году. На территории ВДНХ не только провели реставрацию памятников архитектуры, но и построили новые объекты, которые полюбились как москвичам, так и туристам», — пояснила заммэра.
К числу таких объектов относятся «Москвариум», канатная дорога «Воздушный трамвай» и музей «Атом».

Информация на портале дополнена историческими фотографиями и снимками обновленных павильонов, фонтанов, памятников и живописных мест. Особое внимание на странице уделено музейно-выставочному кластеру, который включает свыше 30 объектов, в том числе центр «Космонавтика и авиация», музей славянской письменности «Слово» и Музей кино. В конце 2024 года в павильоне № 59 «Зерно» открылся Музей героизма, посвященный подвигам защитников Отечества. А в этом году на территории ВДНХ появился первый в России Биокластер.

С начала года ВДНХ посетило более 18 миллионов человек, из них 10,5 миллионов — в летний период, сообщила Сергунина. «Для посетителей организовали тысячи мероприятий: фестивали, концерты, спортивные соревнования и деловые форумы. За теплое время года гиды разработали около 60 новых экскурсий по музеям и территории комплекса», — подчеркнула она.

ВДНХ представляет собой масштабный культурно-просветительский комплекс с 42 отреставрированными объектами культурного наследия и 325 гектарами благоустроенного общественного пространства. Территория входит в число ключевых площадок большого проекта «Лето в Москве». В 2025 году была утверждена стратегия развития комплекса, определяющая его облик до 2030 года.

Лента

Все новости