Исследование SuperJob: менее трети россиян поддерживают вакцинацию от гриппа


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Меньше трети россиян считают вакцинацию от гриппа необходимой ежегодно

В ряде российских предприятий проходят кампании по вакцинации от гриппа, однако лишь 29% жителей страны считают необходимым делать прививку. Такие данные содержатся в исследовании онлайн-платформы SuperJob, с которым 22 сентября ознакомилась «Газета.Ru».

«Только 29% экономически активного населения России убеждены в необходимости ежегодной вакцинации от гриппа. Противоположного мнения придерживаются 46% опрошенных, а 25% не смогли ответить однозначно», — сообщается в исследовании.

Отмечается, что мужчины немного чаще выступают за вакцинацию, чем женщины (31% против 29%). Наибольшую поддержку прививкам оказывает молодежь до 35 лет, среди которой приверженцев вакцинации 32%.

«В группе респондентов с доходом ниже 50 тыс. рублей в месяц вакцину поддерживают 30%, тогда как среди зарабатывающих более 100 тыс. — только 25%», — говорится в результатах опроса.

В российских компаниях лишь 37% респондентов считают вакцинацию действенной мерой профилактики гриппа. По приблизительно такому же проценту компаний не используют никаких мер против сезонной инфекции.

Ранее, 12 сентября, иммунолог и врач-аллерголог Людмила Лапа объяснила, как различить ОРВИ и осеннюю аллергию. Она подчеркнула, что аллергия и сезонное ОРВИ имеют разное происхождение: аллергическая реакция возникает из-за воздействия внешних раздражителей, таких как пыльца и плесень, тогда как ОРВИ вызвано вирусными инфекциями.

Лента

Все новости