«Пивной живот» возникает из-за избытка калорий с едой и недостатка физической активности. Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщила доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ и гастроэнтеролог Анастасия Лебедева.
Она отметила, что пиво на 85% состоит из углеводов, и калорийность одной бутылки этого напитка сопоставима с калорийностью куска хлеба с маслом.
«Частое употребление пива, особенно вечером, может вызвать быстрое накопление висцерального жира. К тому же пиво часто пьют в сочетании с жирной и соленой пищей, из-за чего суточное количество употребленных калорий легко достигает 1000 и больше», — объяснила Лебедева в интервью Lenta.Ru.
По мнению гастроэнтеролога, допустимо пить не более 200–300 мл пива в неделю при отсутствии заболеваний. Также Лебедева рекомендовала сменить привычные пивные закуски на нежирные сорта рыбы или мяса с минимальным количеством соли.
«Постоянное увеличение объема живота может стать признаком серьезных заболеваний, которые легче лечатся, если выявлены на ранних этапах», — добавила врач.
6 сентября олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова допустила возможность возвращения пива на стадионы, сообщает RT. Ранее глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Олег Матыцин заявлял, что данный вопрос рассмотрят в ходе осенней сессии парламента, передает НСН.
Диетолог Наталья Павлюк 5 августа напомнила, что алкоголь не только вреден для организма, но и очень калориен. По ее словам, самым безопасным из спиртных напитков считается сухое вино, поскольку в нем меньше сахара и калорий, чем в других алкогольных напитках. Тем не менее Павлюк подчеркнула, что с точки зрения здоровья лучше вовсе отказаться от алкоголя, так как он не приносит пользы.