Фельдшер скорой помощи Ольга Карасева пояснила, что при легком или среднем алкогольном отравлении обычно можно обойтись без вызова скорой помощи. В подобных случаях рекомендуется обильное питье и вызов искусственной рвоты для очистки желудка.
Большое количество жидкости помогает снизить концентрацию этанола в организме и ускорить процесс его выведения. В беседе с ИА RuNews24.ru в понедельник, 1 сентября, фельдшер подчеркнула, что эти рекомендации применимы только в том случае, если пострадавший находится в сознании и адекватно реагирует на окружающих.
Если наблюдаются признаки потери сознания или развивается алкогольная кома, необходима немедленная медицинская помощь, сообщает 360.ru.
В холодный сезон особенно важно принимать во внимание риск переохлаждения и обеспечивать пострадавшему тепло. При неясных симптомах лучше обратиться к врачам, так как безопасность важнее самолечения, добавила Карасева.
12 августа врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина рассказала РИАМО, как распознать летнее отравление и оказать первую помощь при интоксикации. Как уточняет RT, для устранения симптомов рекомендуют использовать сорбенты. Эти препараты быстро действуют, связывают токсины и устраняют интоксикацию.
8 августа Сережина предупредила о смертельной опасности самодельного алкоголя. По её словам, наибольшую угрозу представляет метиловый спирт, обладающий сильной токсичностью: он разрушает внутренние органы, поражает печень, почки и нервную систему.