Психолог Дарья Яушева поделилась, что борьбе с осенней хандрой способствует создание маленьких уголков тепла и радости для себя.
В интервью News.ru в среду, 27 августа, специалист подчеркнула, что осеннее настроение часто ухудшается из-за усталости после активного летнего периода, уменьшения светового дня и снижения температуры. Чтобы восполнить нехватку света и поддержать выработку серотонина и эндорфинов, она рекомендует чаще выходить на дневные прогулки, использовать яркий свет в доме, добавлять легкие физические нагрузки и планировать приятные дела.
По мнению психолога, избавиться от осенней хандры помогают небольшие ритуалы — например, заваривание любимого чая или чтение книги под теплым пледом, сообщает НСН.
Ранее в тот же день врач-психиатр Игорь Лазарев предложил употреблять шопинг и занятия спортом как метод борьбы с осенней хандрой, сообщает 360.ru. Он также советует носить яркие наряды в межсезонье. По его словам, эффективными будут поездки в солнечные регионы, отмечает RT.
26 августа в разговоре с Life.ru специалист отметил, что при наличии симптомов серьезных психических расстройств важно обратиться к врачу для диагностики и назначения терапии.
Ранее диетолог-нутрициолог София Кованова указала на важность домашних тренировок для сохранения фигуры в зимний период и борьбы с хандрой. Она порекомендовала включать в занятия суставную разминку, миофасциальный релиз и легкие упражнения для поддержания общего физического состояния.
До этого кинолог Владимир Голубев рассказал, что собаки могут испытывать грусть из-за резкой смены обстановки или разлуки с хозяином, однако не стоит связывать изменения настроения питомца именно с наступлением осени. В случае, если животное вдруг грустит, следует проверить его здоровье, а не просто пытаться развлекать. Голубев подчеркнул, что важно различать грусть и стресс: при перенапряжении собака может активно бегать по дому, тянуть поводок, жадно есть или лаять, сообщает агентство городских новостей «Москва».