НМГ ДОК объявил питчинг документальных проектов на Московской неделе кино


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

Документальное кино меняет общество и раскрывает важные запросы зрителей сегодня

В рамках деловой программы Московской Международной недели кино прошла сессия под названием «Камера — против молчания: документальное кино как триггер перемен». Вячеслав Гольдфельд, президент Всероссийского фестиваля документального кино «Неизвестная Россия», выступил модератором этого события, на котором собрались ведущие специалисты отрасли для обсуждения роли документального кино в формировании общественного мнения и удовлетворении запросов зрителей.

В дискуссии приняли участие:

- Екатерина Авалиани, руководитель документального кластера НМГ ДОК;

- Сергей Мирошниченко, режиссер и продюсер документальных фильмов;

- Владимир Тодоров, продюсер документального контента в Okko.

Екатерина Авалиани сообщила о предстоящем питчинге документальных проектов в компании. Из них лучшие получат возможность реализации в 2026 году.

Эксперты обсудили влияние документального кино на общественное мнение и формирование актуальной повестки, а также различия между авторскими и аудиторными подходами в создании фильмов.

Кроме того, Екатерина выделила: «На стыке авторского видения и запросов аудитории рождаются самые яркие и успешные проекты, которые находят отклик у зрителей и становятся массовыми и прибыльными».

НМГ ДОК, являясь документальным кластером Национальной Медиа Группы, сосредоточен на создании социально значимого контента для широкой аудитории. Регулярные исследования предпочтений зрителей помогают выявлять актуальные запросы.

Представляя НМГ ДОК, Екатерина Авалиани подчеркнула три ключевых потребности современной российской аудитории: «Гордость — желание гордиться своей страной, её достижениями, историей и людьми; Мечта и вдохновение — стремление к мотивирующим историям, которые вселяют надежду; Правда — потребность в честном и объективном отображении событий».

Лента

Все новости