Postimees: В Таллине русскоязычные женщины создали союз перед выборами


Русскоязычные жители Таллина создают союз для участия в выборах и перемен в городе

В Эстонии жители русскоязычного населения сформировали Избирательный союз жителей Таллина и планируют принять участие в выборах, которые пройдут осенью. Об этом событии 22 августа информирует издание Postimees.

«Город ежемесячно расходует сотни миллионов евро, однако вместо того, чтобы решать важные задачи, внимание уделяется красивым, а не нужным вещам. Мы становимся участниками выборов для изменения этой системы — стремимся к тому, чтобы бюджет был прозрачным, траты имели обоснование, а решения принимались в интересах горожан», — указывается в сообщении на официальной странице союза.

По информации источника, руководством избирательного союза заняла бывшая депутат Рийгикогу и экс-старейшина крупнейшего района столицы Эстонии Ласнамяэ, Ольга Иванова. Кроме того, в составе объединения присутствуют экономист и налоговый консультант, а также блогер Анна Шендик, предпринимательница и экс-член Объединённой левой партии Юлия Соммер, а также водитель автобуса Ирина Киле.

Иванова выразила мнение, что организация выступает за эффективное и бескоррупционное управление Таллином. По ее утверждению, старейшина района Ласнамяэ зарабатывает €6,3 тыс., но, по ее словам, «не оправдывает эти средства».

«Руководство недееспособно, и такое положение вещей больше нельзя терпеть», — подчеркнула глава союза.

Также она отметила, что отказ от русскоязычных районных газет является ошибочным шагом, так как именно из них пожилые жители получали важную информацию.

«Мы, русскоязычные жители Эстонии, устали молчать. Мы устали слушать, как звучат не только от случайных прохожих, но и от тех, кто занимает государственные посты, тех, кто называет себя политиками, лидерами общества и защитниками демократии», — говорится в манифесте, опубликованном Избирательным союзом.

В январе агентство Bloomberg сообщило о том, что русскоговорящие жители Эстонии, составляющие приблизительно 30% населения страны, сталкиваются с нарушениями прав со стороны правительства. При этом ООН осудила подобные действия, охарактеризовав их как «как минимум частично дискриминационные». Некоторые представители власти и служб безопасности Эстонии выразили сомнения по поводу этих мер.

Лента

Все новости