Новую игру про Алтай создали при помощи ИИ


Погрузитесь в этно-фэнтези с первой игрой о богатстве культуры Алтая и тенгрианстве

21 августа в цифровых магазинах появится новая игра, которая расскажет о богатой культуре Алтая. Сюжетная линия проекта «Страж Алтая» базируется на тенгрианстве — одном из направлений средневековой религии, распространенной среди евразийских кочевников, в том числе алтайцев. В качестве главного героя использован известный персонаж алтайской мифологии Эрлик. В его окружении присутствуют духи и шаманы, которые выступают противниками игроков.

«Главное оружие персонажа — орба (шаманская колотушка) и бубен. При ударе по бубну вызывается волна, разрушающая големов — мифических существ из неживой материи, например, глины. Таким образом, прохождение каждого уровня напоминает ритуал камлания, когда шаман противостоит злым духам и пытается освободить добрых. Мы стремились максимально погрузить игрока в процесс ритуала, переместив полоску здоровья и сочетания клавиш на бубен, что помогает сосредоточиться на ритуале, не отвлекаясь», — рассказал руководитель проекта и нарративный дизайнер Ярослав Дунаевский.

Хотя «Страж Алтая» в нынешнем виде больше похож на предварительную версию, чем на завершенный игровой продукт, его рассматривают как значимый эксперимент в сфере творчества. Игра исследует новое, малоизвестное направление — этно-фэнтезийную эстетику и фольклорный ритм-экшен, которые являются редкостью в индустрии, где ценятся оригинальные идеи. Такое мнение выразил основатель фестивалей Streamfest и GameDays Михаил Лисецкий.

Подробности — в эксклюзивном материале «Известий»:

Душевные камлания: в РФ выходит первая ИИ-игра о культурном наследии Алтая


  • Теги:

Лента

Все новости