В компании BAW объяснили повышение стоимости автомобилей на 500 тыс. рублей из-за сертификации. Об этом 8 августа сообщило агентство «Автостат», ссылаясь на российское представительство марки.
Представитель BAW Россия Александр Ковалев рассказал, что после получения ОТТС цена автомобилей действительно вырастет, но только при покупке машины со склада официального дилера в России.
«Причина в том, что такие автомобили будут проходить полное таможенное оформление, включая уплату коммерческого утилизационного сбора. Этот вариант подходит тем, кто не желает ждать доставку или покупает авто на юридическое лицо. Если же вы хотите заказать машину напрямую — со склада в Маньчжурии (КНР) или с завода, оформляя её на физическое лицо через альтернативный импорт, стоимость останется неизменной», — пояснил он.
Ковалев также отметил, что вне зависимости от способа покупки гарантия на автомобиль BAW сохраняется на уровне 5 лет либо 150 тыс. км.
В данный момент рамный внедорожник BAW 212 и минивэн BAW MPV проходят заключительные этапы сертификации в России, а начало продаж планируется на третий квартал 2025 года.
BAW 212 считается преемником национального военного внедорожника BAW BJ212, аналога УАЗа, к разработке которого в середине прошлого века причастны советские инженеры. Длина современной модели — 4705 мм с колесной базой 2860 мм, клиренс составляет 235 мм. Машины оснащены двухлитровыми бензиновыми турбодвигателями мощностью 238 л. с. (410 Нм) и оснащены восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, система полного привода работает по схеме Part Time.
6 августа в пресс-службе УАЗ сообщили, что внедорожники «Хантер» продолжат производиться исключительно на Ульяновском автозаводе. ОТТС, выданное партнёру «Автодом», относится исключительно к специальным модификациям автомобиля. Речь идёт о снегоболотоходах, машинах для обслуживания коммуникаций в труднодоступных районах и малосерийных моделях с оборудованием согласно индивидуальным пожеланиям заказчиков», — пояснили на предприятии.
В пресс-службе уточнили, что внедорожники, которые затем будут переоборудованы в спецверсии, как и прежде, будут выпускаться непосредственно на УАЗе и передаваться партнёрской компании «Автодом», после чего она самостоятельно будет ставить на эти машины собственный VIN-номер.