Минпросвещения утвердило нормы рабочего времени педагогов по ставке


Минпросвещения установило новые нормы недельной нагрузки для педагогов разных специальностей

Министерство просвещения Российской Федерации утвердило нормативы недельной нагрузки для педагогических работников, которые рассчитываются исходя из ставки заработной платы в зависимости от их профиля. Об этом 6 августа заявили «РИА Новости», изучив документ ведомства.

Согласно обновленным правилам, учителя должны отрабатывать 18 часов в неделю, что соответствует их базовой ставке оплаты труда.

«Норма часов является расчетной величиной для начисления заработной платы. Сколько часов должен работать учитель в неделю, определяется образовательной организацией», — разъяснили в Минпросвещения.

Для воспитателей детских дошкольных учреждений, педагогов-психологов и социальных педагогов предусмотрена недельная нагрузка в 36 часов. Педагогическая нагрузка для инструкторов по физкультуре и старших воспитателей составляет 30 часов, а для воспитателей, занятых с детьми с ограниченными возможностями здоровья, — 25 часов в неделю.

Отмечается, что музыкальные руководители и концертмейстеры будут трудиться 24 часа еженедельно, а для дефектологов и логопедов эта цифра равна 20 часам. Время работы для каждого специалиста определяется ежегодно перед началом учебного года, учитывая их должность и профиль.

Ранее, 9 июля, Минпросвещения установило единые временные ограничения на проведение контрольных работ в школах. В документе уточняется, что на выполнение контрольной работы школьникам отводится один или два урока длительностью до 45 минут каждый, причем практическое задание должно быть выполнено за один урок.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Лента

Все новости