Собянин оценил цифровые медсервисы Москвы


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Москва объединила 120 тыс. врачей в цифровом контуре здравоохранения. Как это изменило медицину?

С 2011 года более 120 тысяч медицинских работников Москвы подключились к цифровым сервисам здравоохранения, заявил мэр Сергей Собянин. Как он пояснил, все городские медучреждения, включая поликлиники, стационары и службу скорой помощи, активно применяют эти технологии.

«Для жителей столицы цифровая медицина уже стала привычной частью жизни», — написал Собянин в своём Telegram-канале.

Градоначальник перечислил ключевые направления цифровизации: электронная запись к врачам, цифровые лабораторные услуги, единая система обработки медицинских изображений и электронные медкарты. Также технологическая платформа позволяет использовать интеллектуальные алгоритмы и сервисы на основе искусственного интеллекта.

Как отметил мэр, десятки цифровых решений помогают медикам оперативнее диагностировать заболевания и контролировать процесс лечения, а пациентам — дистанционно записываться на приём, получать анализы, оформлять документы.

Все этапы медицинского обслуживания — от консультации терапевта до хирургических вмешательств — теперь отражаются в электронном виде.

«Это повышает эффективность, прозрачность и комфорт системы здравоохранения как для пациентов, так и для медицинского персонала», — акцентировал Собянин.

Ранее, в июле 2024 года, мэр сообщал, что модернизация оборудования позволила сформировать в столице единую цифровую экосистему здравоохранения.

Лента

Все новости