Меры поддержки для участников СВО расширят в Красноярском крае


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

В Красноярском крае расширят льготы для участников СВО. Благодаря поправкам в законы получить земельный участок и купить древесину станет проще.Парламентарии регионального законодательного собрания на заседании комитета по природным ресурсам и экологии во втором чтении рассмотрели два законопроекта, расширяющих меры поддержки этой категории населения.ИА KrasnoyarskMedia уточняет, что земельные участки государственной и муниципальной собственности начали выделять ветеранам боевых действий, удостоенным звания Героя России или награжденным орденами, с весны 2024 года. Однако для того, чтобы получить землю, необходимо с помощью паспорта подтвердить факт проживания на территории региона. В некоторых случаях у ветеранов нет регистрации по месту жительства.Прокуратура предложила заксобранию утвердить перечень других документов, которые бы стали заменой паспорта в этом случае. Например, трудовая книжка, свидетельство о регистрации по месту пребывания, документ воинского учета, сведения работодателя или налоговой службы. Глава комитета по природным ресурсам и экологии Виталий Дроздов отметил, что подобные меры должны упростить процедуру получения земельного участка.Второй законопроект — «О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений» — предполагает расширение льгот на заготовку древесины. Так, с 2023 года у участников СВО есть возможность покупать лес для строительства домов и отопления по цене, которая ниже в 10 раз. До недавнего времени льготы действовали для участков ИЖС. Теперь они будут распространяться и на строительство и обустройство садовых участков.Оба документа планируется рассмотреть на ближайшей сессии законодательного собрания.В середине ноября глава Минобороны РФ Андрей Белоусов поручил разработать рейтинг регионов страны по количеству и качеству мер поддержки участников специальной военной операции (СВО). По словам Белоусова, задачи по упрощению и ускорению процесса получения социальной поддержки для бойцов СВО не могут быть выполнены без активного участия субъектов РФ, поскольку именно там реализуются льготы.

В Красноярском крае расширят льготы для участников СВО. Благодаря поправкам в законы получить земельный участок и купить древесину станет проще.

Парламентарии регионального законодательного собрания на заседании комитета по природным ресурсам и экологии во втором чтении рассмотрели два законопроекта, расширяющих меры поддержки этой категории населения.

ИА KrasnoyarskMedia уточняет, что земельные участки государственной и муниципальной собственности начали выделять ветеранам боевых действий, удостоенным звания Героя России или награжденным орденами, с весны 2024 года. Однако для того, чтобы получить землю, необходимо с помощью паспорта подтвердить факт проживания на территории региона. В некоторых случаях у ветеранов нет регистрации по месту жительства.

Прокуратура предложила заксобранию утвердить перечень других документов, которые бы стали заменой паспорта в этом случае. Например, трудовая книжка, свидетельство о регистрации по месту пребывания, документ воинского учета, сведения работодателя или налоговой службы. Глава комитета по природным ресурсам и экологии Виталий Дроздов отметил, что подобные меры должны упростить процедуру получения земельного участка.

Второй законопроект — «О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений» — предполагает расширение льгот на заготовку древесины. Так, с 2023 года у участников СВО есть возможность покупать лес для строительства домов и отопления по цене, которая ниже в 10 раз. До недавнего времени льготы действовали для участков ИЖС. Теперь они будут распространяться и на строительство и обустройство садовых участков.

Оба документа планируется рассмотреть на ближайшей сессии законодательного собрания.

В середине ноября глава Минобороны РФ Андрей Белоусов поручил разработать рейтинг регионов страны по количеству и качеству мер поддержки участников специальной военной операции (СВО). По словам Белоусова, задачи по упрощению и ускорению процесса получения социальной поддержки для бойцов СВО не могут быть выполнены без активного участия субъектов РФ, поскольку именно там реализуются льготы.

Лента

Все новости