Хабаровский край занял второе место в России по добыче лососевых


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Хабаровский край занял второе место в России по объемам вылова тихоокеанских лососей. Итоги путины 2025 года подвели на заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета. Оно состоялось под руководством главы Росрыболовства Ильи Шестакова.У России, которая занимает первое место в мире по этому показателю, фактические показатели оказались выше первоначальных прогнозов. Их ученые уточняли по мере подхода рыбы. Так, в этом году добыли 335,5 тыс. т лососевых, на 100 тыс. т больше, чем в 2024 году, пишет ИА AmurMedia со ссылкой на объединенную пресс-службу Росрыболовства. По словам Шестакова, внутренний рынок полностью обеспечен красной рыбой и икрой.Главным регионом добычи по-прежнему остается Камчатка, а следом идет Хабаровский край. Путина началась 20 мая в Приморье, а завершается на Южных Курилах в конце ноября. Подготовка в кампании 2026 года уже началась.Ранее, 27 ноября, сообщалось, что в России производство красной икры на одного человека в январе – сентябре этого года составило 74,4 г, что почти в 1,4 раза больше по сравнению с прошлым годом. Всего в стране было произведено 10,9 тыс. т икры, что на 3,1 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года (7,8 тыс. т). Таким образом, за девять месяцев текущего года на каждого россиянина пришлось 74,4 г красной икры, что существенно превышает 53,7 г, произведенные за тот же период годом ранее.

Хабаровский край занял второе место в России по объемам вылова тихоокеанских лососей. Итоги путины 2025 года подвели на заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета. Оно состоялось под руководством главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

У России, которая занимает первое место в мире по этому показателю, фактические показатели оказались выше первоначальных прогнозов. Их ученые уточняли по мере подхода рыбы. Так, в этом году добыли 335,5 тыс. т лососевых, на 100 тыс. т больше, чем в 2024 году, пишет ИА AmurMedia со ссылкой на объединенную пресс-службу Росрыболовства. По словам Шестакова, внутренний рынок полностью обеспечен красной рыбой и икрой.

Главным регионом добычи по-прежнему остается Камчатка, а следом идет Хабаровский край. Путина началась 20 мая в Приморье, а завершается на Южных Курилах в конце ноября. Подготовка в кампании 2026 года уже началась.

Ранее, 27 ноября, сообщалось, что в России производство красной икры на одного человека в январе – сентябре этого года составило 74,4 г, что почти в 1,4 раза больше по сравнению с прошлым годом. Всего в стране было произведено 10,9 тыс. т икры, что на 3,1 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года (7,8 тыс. т). Таким образом, за девять месяцев текущего года на каждого россиянина пришлось 74,4 г красной икры, что существенно превышает 53,7 г, произведенные за тот же период годом ранее.

Лента

Все новости