Geely EX5 EM-i: кроссовер в России от 3,57 млн рублей


Фото: Geely

Geely EX5 EM-i: первый гибрид в России от 3,57 млн и 943 км запаса хода

Новый кроссовер Geely EX5 EM-i, ставший первой гибридной моделью бренда на российском рынке, выходит на рынок в двух вариантах комплектаций по цене от 3,57 млн и 3,87 млн рублей. Об этом сообщает российское представительство марки — поступившее «Известиям» 12 ноября сообщение.

Фото: Geely

Силовой агрегат Geely EX5 EM-i выполнен по последовательно-параллельной схеме. Тяговый электромотор развивает 218 л.с. и обеспечивает разгон с места до 100 км/ч за 8,1 секунды. В полностью электрическом режиме запас хода достигает 111 км по циклу WLTP. Для длительных поездок задействуется бензиновый двигатель объемом 1,5 л и мощностью 99 л.с., который не только подзаряжает аккумулятор, но и может напрямую приводить в движение передние колеса. В гибридном режиме общая дальность поездки составляет до 943 км по циклу WLTP.

Начальная комплектация включает шесть подушек безопасности, 18-дюймовые колесные диски, мультимедийную систему с 15,4-дюймовым экраном и интеграцией смартфонов на базе iOS, аудиосистему с шестью динамиками, адаптивный круиз-контроль, «зимний» пакет", механические регулировки сидений.

Фото: Geely

Топовая версия предусматривает диски размером на дюйм больше, систему кругового обзора и передние парктроники. В арсенале — электропривод складывания зеркал, атмосферная подсветка, панорамная крыша с люком, электропривод двери багажника, проекционный дисплей и беспроводная зарядка для мобильных устройств. Передние кресла получили электрорегулировки и вентиляцию, а задний ряд дополнен центральным подголовником, откидным подлокотником и подогревом сидений. Также для старшей комплектации заявлен расширенный пакет ассистентов водителя.

Накануне сообщалось, что продажи подключаемых гибридных автомобилей (PHEV) установили рекордный результат за весь период наблюдений. Так, в середине осени в России реализовали 6292 подключаемых гибрида, что на 54% больше, чем в октябре прошлого года. Рост по сравнению с сентябрем прошлого года составил 62%, а доля рынка приблизилась к 4%.

Лента

Все новости