Навигация маломерных судов в Хабаровском крае приостановлена


Навигация в Хабаровском крае закрыта: лодочникам грозят штрафы и опасность

На всей территории Хабаровского края со среды, 5 ноября, прекращена навигация для маломерных судов. Причина этого — неблагоприятные климатические условия. Владельцам катеров и лодок запрещено выходить в акваторию. Об этом сообщается в постановлениях глав муниципальных образований.

Как пишет ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону, процессы образования льда начинаются при понижении температуры воздуха и воды на водоемах. Возникает риск обледенения корпуса судна, утраты его устойчивости и сбоев в технике. В случае падения человека за борт шансы на спасение значительно снижаются.

Установленные сроки закрытия навигации распространяются не только на суда под контролем ГИМС МЧС, но и на рыбаков в надувных лодках. За несоблюдение требований безопасности предусмотрен штраф до 15 тыс. рублей, запрет на эксплуатацию транспортного средства, задержание судна и его постановка на охраняемую заставку. За грубые нарушения, повлекшие вред здоровью или имуществу, наступает уголовная ответственность.

После закрытия навигации выходить в водные пространства разрешено лишь патрульным формированиям силовых ведомств и спасательным службам.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае 1 ноября приостановили работу пассажирского направления речного пункта пропуска Хабаровск. Это также связано с окончанием навигации. С 6 ноября будет приостановлена и перевозка грузов.

Лента

Все новости