Психолог Рудницкая признала вину в торговле детьми


Фото: Global Look Press/Jan Woitas

Глава Содружества семей признала вину в торговле детьми — подробности

Ирина Рудницкая, председатель и клинический психолог организации «Содружество семей», признала свою вину в деле о торговле несовершеннолетними и заявила о раскаянии. Об этом в материалах дела, которые оказались в распоряжении ТАСС, сообщается 4 ноября.

«Рудницкая в полном объеме признала вину в том деянии, которое ей инкриминировали, подробно рассказала о совершенном деянии, в котором она кается, и готова сотрудничать со следствием», — говорится в материалах.

Однако сама фигурантка указала, что, по ее мнению, следствие чрезмерно настаивало на мере пресечения в виде ареста, не имея для этого достаточных оснований. Отмечается, что обвинение предъявлено по статье 127.1 УК РФ («Торговля детьми»).

Уголовное преследование Рудницкой началось в августе этого года. По данным следствия, на ее иждивении находятся 12 детей в возрасте от трех до 17 лет. Московский суд отправил ее в СИЗО 30 октября — соответствующее решение вынесено в Москве. По данному делу под стражей оказались еще двое подозреваемых: предприниматель из Подмосковья и женщина, чей ребенок, как полагают следователи, мог быть продан в другую семью.

С 2017 года Рудницкая возглавляла Межрегиональную общественную организацию «Содружество семей, семей с детьми и социально незащищенных слоев населения» и была известна своей работой в области защиты семейных ценностей.

В декабре прошлого года суд в Ингушетии приговорил 23-летнюю жительницу Республики Северная Осетия — Алания к трем годам лишения свободы за продажу своей новорожденной дочери. Женщина была признана виновной по статье 127.1 часть 2 «б», «з» УК РФ («Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии»).

Лента

Все новости