Посол Зиновьев: уход южнокорейских компаний из России был болезненным


Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Почему южнокорейский бизнес не хочет уходить с российского рынка несмотря на сложности

Выход южнокорейских компаний с российского рынка оказался болезненным и связан с убытками. Об этом 27 октября заявил посол России в Сеуле Георгий Зиновьев.

«К сожалению, из-за известных причин корейским бизнесменам частично пришлось уйти с российского рынка, оставить производственные мощности, которые ранее были организованы в стране», — сообщил он в интервью «РИА Новости».

Дипломат отметил, что на самом деле ни одна компания не желала уходить, все надеялись продолжить работу в России.

Зиновьев добавил, что, несмотря на уход, корейские бизнесмены хорошо осведомлены о потенциале российского рынка и продолжают искать возможности для сотрудничества в новых условиях. При этом он подчеркнул, что компании, которые остались в таких сферах, как торговля, гостиничный бизнес и продовольствие, чувствуют себя уверенно и развиваются.

Посол подчеркнул богатый опыт южнокорейских предпринимателей в работе с Россией, который начался в 1990-х годах и до недавнего времени сопровождался успешным сотрудничеством. Он выразил надежду, что и в будущем компании, благосклонно относящиеся к России, смогут процветать, отметив, что таких бизнесменов в Южной Корее большинство.

Ранее, 19 октября, сообщалось, что с января по сентябрь 2025 года Южная Корея значительно увеличила импорт пшеницы и кукурузы из России: поставки первой выросли в четыре раза, второй — в полтора. По итогам трех кварталов 2025 года Россия заняла пятую позицию в списке стран-поставщиков для Южной Кореи.

Лента

Все новости