Пенсионерка из Салавата рассказала о суде над экс-мэром Мироновым


Фото: ИЗВЕСТИЯ

Пенсионерка борется с судом после обвинений в оскорблении экс-мэра Салавата.

Пенсионерка из Салавата Светлана Дублистова заявила, что суд не принял во внимание предоставленные ею доказательства и необоснованно обвинил ее в оскорблении бывшего мэра города Игоря Миронова. Об этом она сообщила «Известиям» 23 октября.

«Я опубликовала в интернете информацию, которую получила от сотрудника администрации города Салават вместе с документами. Суд это проигнорировал и признал виновной лишь меня», — подчеркнула Дублистова.

Стерлитамакский городской суд признал бывшего руководителя администрации Салавата Игоря Миронова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Об этом 22 октября сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

По словам пенсионерки, она потратила 50 тысяч рублей на проведение экспертизы и намерена через Верховный суд Башкортостана добиваться возмещения судебных издержек.

Дублистова отметила, что никогда не оскорбляла бывшего мэра, а только размещала информацию о проблемах в сфере городского хозяйства, которую получила.

Сам бывший глава администрации не участвовал лично в судебных заседаниях, и его интересы представлял адвокат. Первоначально прокуратура требовала наказания в виде 6 лет лишения свободы, однако суд приговорил Миронова к 3 годам с учетом нахождения под домашним арестом с 2023 года.

Ранее, 23 октября, стало известно, что бывший мэр Плеса оформил на родственников свыше половины городской недвижимости. Прокурор уточнил, что многие объекты недвижимости были зарегистрированы на брата бывшего мэра, а затем распределялись между другими членами семьи, что создавало иллюзию легального приобретения имущества.

Тверской суд города Москвы 22 сентября принял решение о передаче в доход государства группы приморских компаний «Востокцемент» и «Ренессанс» стоимостью 79 млрд рублей. Эти фирмы принадлежат родственникам осужденного экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который был обвинен в коррупции и ушел служить на специальную военную операцию. По версии следствия, он ограничил конкуренцию на рынке дорожных работ, что позволило подконтрольным ему компаниям устанавливать цены значительно выше среднерыночных.

Лента

Все новости