Гуцан подписал соглашение с Белоруссией о совместном надзоре за войсками


Фото: Генеральная прокуратура РФ

Россия расширяет международное сотрудничество в борьбе с киберпреступностью и коррупцией

На полях 35-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) прошла встреча генерального прокурора России Александра Гуцана с генпрокурором Белоруссии Андреем Шведом, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве в области надзора за соблюдением законов в войсках. Об этом 21 октября сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ на своем официальном сайте.

Александр Гуцан отметил: «Для эффективного противостояния актуальным вызовам необходимо непрерывно улучшать механизм надзорной деятельности. Регулярные рабочие встречи, в том числе в рамках объединенной коллегии наших ведомств, дают возможность обмениваться лучшими прокурорскими практиками, укреплять профессиональные связи и развивать ключевые направления нашего сотрудничества».

Глава Генпрокуратуры выделил среди приоритетных направлений совместной работы борьбу с киберпреступностью, нелегальным оборотом криптовалют, отмыванием доходов, финансированием терроризма, коррупцией и защитой прав социально уязвимых слоев населения. По его словам, для обмена передовым опытом в надзорной деятельности по этим вопросам прокуратуры обеих стран должны активно задействовать потенциал Координационного совета генеральных прокуроров.

В завершение Александр Гуцан выразил уверенность, что подписание соглашения о контроле за выполнением законов в войсках послужит развитию конструктивного диалога и эффективного взаимодействия между прокуратурами России и Белоруссии.

Ранее 20 октября генпрокурор России подписал соглашения о сотрудничестве с прокуратурой Таджикистана. В ходе двусторонней встречи руководителей прокуратур были заключены два документа, направленных на расширение взаимодействия.

Один из них регламентирует эффективное сотрудничество по вопросам взаимного интереса, с целью достижения практических результатов в борьбе с преступностью и защите прав и свобод граждан. Второе соглашение ориентировано на координацию работы военной прокуратуры двух государств.

Лента

Все новости