Участникам поисков семьи Усольцевых, пропавшей в горной тайге Красноярского края, не предъявляли требования о подписании соглашения о неразглашении сведений. Такое заявление 20 октября сделали в Главном следственном управлении Следственного комитета России (СК РФ) по регионам Красноярского края и Хакасии.
Ранее в средствах массовой информации появилась информация, что волонтёры, принимавшие участие в поисках, обязывались подписать документы о неразглашении сведений, касающихся семьи Усольцевых, пропавшей в тайге.
«Сведения о том, что волонтёры, задействованные в первых этапах поисков семьи Усольцевых в тайге Красноярского края, подписывали документы о конфиденциальности предварительного следствия, не соответствуют действительности. Подписки о неразглашении информации следственного характера у участников поисков не требовались», — говорится в заявлении ведомства, которое приводит ТАСС.
28 сентября управление МВД РФ по Красноярскому краю объявило о пропаже семьи Усольцевых в окрестностях Минской петли, когда они следовали в сторону горы Буратинка.
8 октября пресс-служба Главного управления МЧС России в Красноярском крае сообщила, что в ходе поисковых мероприятий, направленных на обнаружение пропавших туристов, было обследовано более 515 километров лесных дорог и территории леса площадью 40 квадратных километров.
12 октября региональное отделение добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» объявило о завершении активной стадии поисков, но поисковая работа продолжится — теперь в формате разовых задач, которые будут выполнять квалифицированные спасатели и специалисты.