В Госдуме предложили ипотеку для врачей и учителей


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Виноградов

Ипотека для врачей в селах и новые ставки для семей с детьми изменят рынок жилья

В России планируется внедрение ипотеки по профессиям, что сможет стимулировать граждан к выбору определенных направлений работы и переселению в сельские районы. Об этом 16 октября сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Аксененко.

«Если добавить сюда территориальную привязку, полагаю, это будет служить своего рода толчком для привлечения кадров. В Новосибирской области по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер» на работу в сельские и небольшие города региона приняли 1056 врачей и 168 фельдшеров. Это значительный результат», — отметил Аксененко в интервью «Газете.Ru».

Он также подчеркнул, что предоставление ипотеки специалистам, трудящимся в сельской местности, в сочетании с законодательными мерами по обязательному «отрабатыванию» молодых медиков в государственных медицинских учреждениях станет мощным инструментом привлечения молодых кадров. По мнению Аксененко, беспроцентные ипотечные программы для врачей, работающих в селах, помогут решить жилищные вопросы и способствовать развитию малых населенных пунктов.

6 октября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости диверсифицировать ставку по семейной ипотеке в зависимости от количества детей в семье. По ее словам, государство выделяет существенные средства на эту программу. Матвиенко подчеркнула, что семейная ипотека должна способствовать достижению цели – увеличению рождаемости в стране.

Лента

Все новости