Экс-судья Момотов заплатит 3 тыс. руб. по иску Генпрокуратуры


Фото: Global Look Press/Federation Council of Russia

Отставной судья Момотов заплатит 3 тыс рублей за иск Генпрокуратуры об изъятии имущества

Виктор Момотов, бывший судья Верховного суда России, должен будет выплатить всего 3 тысячи рублей в качестве государственной пошлины по делу, инициированному Генеральной прокуратурой о изъятии имущества. Соответствующее постановление было вынесено Останкинским судом, о чем «РИА Новости» сообщили 15 октября.

В решении суда указано: «Взыскать с Момотова Виктора Викторовича в пользу бюджета города Москвы государственную пошлину в размере 3 тыс. рублей».

При этом остальные активы планируется конфисковать у деловых партнеров Момотова — владельца сети отелей Андрея Марченко и его сына, а также у гостиницы «Вологда».

Накануне Останкинский суд Москвы удовлетворил требования Генпрокуратуры РФ в отношении изъятия принадлежащих Момотову активов в рамках антикоррупционного иска. Свою позицию Момотов отвергает, считая все обвинения несостоятельными и необоснованными.

30 сентября Октябрьский суд города Краснодара заключил под стражу Андрея Марченко — компаньона Момотова, на его банковские счета был наложен арест. Ранее, 26 сентября, Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) прекратила досрочно полномочия Момотова. Позднее на бывшего судью наложили ограничения на выезд из страны и запретили открывать новые банковские счета, аналогичные меры были применены и к его аффилированным лицам.

Ранее, 23 сентября, Генпрокуратура РФ требовала изъять у Момотова около 100 объектов недвижимости стоимостью примерно 9 миллиардов рублей. По версии надзорного ведомства, Момотов оформлял недвижимость и бизнес на доверенных лиц и подконтрольных лиц, при этом не декларируя собственные доходы. Отмечается, что он использовал судейский иммунитет, чтобы скрыть активы, созданные совместно с Марченко. Кроме того, Генпрокуратура указывает на уход от уплаты налогов с бизнеса на сумму свыше 500 миллионов рублей.

Лента

Все новости