В МВД рассказали, как распознать мошенничество в инвестициях


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Как не стать жертвой инвестиционного мошенничества советы МВД России

4 октября в управлении по организации борьбы с незаконным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России рассказали, как распознать мошенничество в инвестиционной сфере.

В Telegram-канале ведомства подчеркнули: «Читайте истории про миллионеров — легко поверить, что инвестиции — это своего рода «волшебная кнопка». Однако, если поискать слово «успех» в полицейских отчетах, окажется, что существует тысячи дел по мошенничеству в инвестициях».

Обращается внимание на то, что чаще всего мошенники предлагают фантастические доходы — вплоть до 1400% либо говорят о страховании вложений, хотя Центральный банк (ЦБ) России не страхует частные инвестиции. Еще одним распространенным методом мошенничества являются переводы на карты частных лиц.

В ведомстве предупреждают: «Расчеты через СБП на карту частного лица — это надежный способ лишиться денег».

Ранее, 2 октября, МВД России предупредило о рисках, связанных с хранением на смартфонах фотографий документов, паролей и банковских уведомлений. Было разъяснено, что при доступе злоумышленников к устройству, как удаленном, так и физическом, эти данные могут быть использованы для мошенничества, подделки документов и социальной инженерии.

Лента

Все новости