В России создается веб-приложение, предназначенное для оценки духовно-нравственных ценностей у студентов высших учебных заведений. Об этом 30 сентября сообщило ТАСС, ссылаясь на данные портала госзакупок.
«В соответствии с техническим заданием, опубликованным на портале госзакупок, система позволит проводить тестирование студентов вузов, анализировать полученные результаты и генерировать рекомендации на их основе», — говорится в сообщении.
По сведениям агентства, тесты будут включать как закрытые, так и открытые вопросы, а также задания с выбором ответов. Администраторы системы смогут самостоятельно создавать тесты, методики и шкалы оценивания. Оценка уровня духовно-нравственных качеств будет производиться по пяти направлениям: образовательному, патриотическому, этическому, культурному и социально-ориентированному. Помимо этого, будет учитываться поведенческий коэффициент, добавляет ТАСС.
Как сообщает «Газета.Ru», срок реализации разработки составляет 15 календарных дней. Начальная цена контракта была около 15 млн рублей, но победителем тендера стала компания «Игры синих котов», предложившая минимальную стоимость в 1,3 млн рублей.
Минпросвещения 29 августа обнародовало перечень из 100 фильмов, обязательных к показу школьникам. Согласно информации министерства, основная цель рекомендаций — применение воспитательного потенциала художественных фильмов для укрепления и сохранения традиционных российских духовно-нравственных ценностей. В список вошли исключительно отечественные советские ленты, включая работы режиссеров Леонида Гайдая («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию»), Эльдара Рязанова («Берегись автомобиля», «Гусарская баллада») и других.
Все ключевые новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ