Юрист Хаминский: мошеннику, обманувшему Газманова, угрожает до 10 лет колонии


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Обвиняемому в мошенничестве Геворку Саркисяну грозит до 10 лет тюрьмы

Юрист Александр Хаминский сообщил, что Геворку Саркисяну, обвиняемому в мошенничестве по отношению к певцу Олегу Газманову и его супруге, грозит до десяти лет лишения свободы за преступление в особо крупном размере.

В интервью aif.ru в четверг, 18 сентября, эксперт пояснил, что в нормальных условиях вопрос возврата денег по займу решается как гражданско-правовой спор в суде. Но, отметил он, если докажут, что заемщик изначально не намеревался возвращать сумму, действия могут квалифицироваться как мошенничество.

Он также уточнил, что этот случай с семьей Газмановых не единственный: Саркисян аналогичным образом получил деньги у других пострадавших. Против него заведено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, наказание за которое может достигать десяти лет заключения.

Сейчас Саркисян находится под стражей, сообщает сайт kp.ru. Роман Кузьмин рассказал 360.ru, что обвиняемого перевели из следственного изолятора на домашний арест. Потерпевшие опасаются, что бизнесмен воспользуется этим и уйдет за границу с присвоенными деньгами. По словам Кузьмина, летом, находясь в СИЗО, Саркисян якобы связывался с друзьями и партнерами и сообщил о намерении покинуть Россию в августе, пишет RT. Позиция певца была выражена в апелляции, которая будет рассмотрена 24 сентября.

Ранее в этот же день Кузьмин рассказал, что народный артист России Олег Газманов передал обвиняемому Геворку Саркисяну все свои накопления. В 2019 году Саркисян взял крупную сумму в долг у артиста и его жены, но отказывался ее возвращать, пишет НСН. По словам юриста, это были сбережения шоумена, предназначенные на пенсию.

Сам Олег Газманов рассказал «Известиям», что история началась примерно шесть лет назад. Саркисян, будучи партнером в бизнесе младшего сына певца, Филиппа, получил доверие семьи и вел предложение вложить деньги в свой проект. Газманов признался, что изначально не планировал инвестировать, но Саркисян убедил его выгодными условиями и обещаниями высокой доходности. По договору деньги с процентами должны были вернуть через три года, однако спустя шесть лет возврата не последовало.

Лента

Все новости