В Великобритании рядом с Виндзорским замком активисты движения «Все ненавидят Илона [Маска]» развернули плакат с общей фотографией президента США Дональда Трампа и финансиста Джеффри Эпштейна, обвиняемого в торговле несовершеннолетними и сексуальной эксплуатации. Об этом сообщила газета Mirror 15 сентября.
«Британская организация «Все ненавидят Илона» создала изображение площадью 400 кв. м и установила его около королевской резиденции, с целью «испортить визит Трампа в Великобританию», — говорится в статье.
Активисты убеждены, что приезд Трампа во дворец был устроен для смягчения общественного внимания к его связям с делом Эпштейна. Кроме того, организация открыла похожий мемориал Эпштейну на гольф-поле Трампа в Абердине, разместила сатирические рекламные объявления на автобусах и заполнила магазин в Виндзорском замке поддельными товарами.
«Ни за что не позволим ему использовать нашу страну для улучшения своей репутации. Мы намерены сделать так, чтобы Эпштейн преследовал его везде, где бы он ни находился», — цитирует заявление активистов издание.
Ранее, 11 сентября, британский премьер-министр Кир Стармер снял с должности посла в США Питера Мандельсона из-за его связей с Эпштейном. При этом, Мандельсон отвергает обвинения и заявляет об отсутствии правонарушений.
19 июля Трамп обратился к министерству юстиции с просьбой опубликовать все доказательства присяжных по делу Эпштейна. Но 23 июля суд штата Флорида отказал в этом, чем вызвал недовольство Трампа 28 июля. Глава США выразил раздражение из-за ошибок, допущенных Белым домом по этому делу.
30 июля стало известно, что ФБР и министерство юстиции США обнаружили так называемую пропавшую минуту видеозаписи с камер наблюдения, сделанной в ночь смерти Эпштейна в тюрьме. Ранее опубликованная 11-часовая запись подтверждала, что в ночь с 9 на 10 августа 2019 года к заключенному никто не заходил — предполагается, что он покончил с собой.
Вечером 3 сентября вышло видео с недостающей минутой, связанной со смертью Эпштейна. The New York Post прокомментировала материал, отметив, что в пропавший момент, снятый вне тюремного блока, ничего не происходило.