MWM: из-за российского оружия Израиль не бомбит Алжир


Фото: Global Look Press/Michael Runkel

Российское оружие делает Алжир неприкосновенным для ударов Израиля и Запада.

Власти Израиля воздерживаются от нанесения ударов по Алжиру из-за наличия российского вооружения, о чем 10 сентября сообщил американский журнал Military Watch Magazine (MWM).

«На территории Ближнего Востока и Северной Африки Алжир является единственным государством, инвестировавшим значительные средства в современные системы ПВО, закупленные не у западных производителей. Вся его сеть радиолокационных станций и зенитно-ракетных комплексов, а также парк истребительной и перехватывающей авиации были приобретены у России и Китая», — говорится в публикации.

В настоящее время Алжиру принадлежат системы зенитных ракет С-300ПМУ-2, С-400 и HQ-9, а также более 70 боевых самолетов Су-30МКА и Су-35. Кроме того, ПВО страны оснащены комплексами «Бук-М2» и истребителями МиГ-29М.

«Эта система ПВО занимает уникальное положение в регионе, поскольку представляет серьезную преграду для возможных ударов со стороны Израиля, Турции либо западных государств», — подчеркивает Military Watch Magazine.

Военно-аналитическое издание отмечает, что надежность безопасности Алжира обуславливается прежде всего его независимостью от западных поставок военной техники и масштабными инвестициями в оборонные возможности.

«В отличие от таких стран, как Саудовская Аравия, Иордания и Египет, которые значительно зависят от западного вооружения, и Ирана, инвестиции в ПВО которого остаются невысокими, Алжир — единственна страна региона, способная надёжно защищать свое воздушное пространство от подобного рода атак», — резюмируется в статье.

Ранее, 9 сентября, стало известно о нападении на переговорную делегацию ХАМАС со стороны Израиля в столице Катара, Дохе. Инцидент произошел во время обсуждения представителями ХАМАС предложения о прекращении огня в секторе Газа, которое было инициировано США. В результате атаки, по предварительным данным, погиб глава палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Халиль аль-Хайя и еще три члена руководства организации .

Лента

Все новости