Волгин: языковой барьер на съемках «Красный шелк» быстро прошел


Фото: НМГ Кинопрокат

Российско-китайский фильм Красный шелк снимается в рекордных условиях и с культурным обменом.

Проблемы с языковым барьером на съемочной площадке российско-китайского фильма «Красный шелк», реализуемого в рамках проекта Национальной Медиа Группы (НМГ), исчезли после недели совместной работы, однако российским актерам еще предстоит совершенствовать знание китайского языка. Об этом 4 сентября сообщил режиссер картины Андрей Волгин в интервью «Известиям» в преддверии премьеры ленты в Пекине.

«Уже через неделю совместных съемок язык жестов и прочие способы коммуникации помогли нам слиться в одну большую команду, это было замечательно. Китайские исполнители ролей освоили русский язык быстрее нас, честно говоря, так как они полностью погрузились в атмосферу и многие из них уже сейчас довольно хорошо говорят по-русски. Мы же стараемся не отставать», — отметил он.

Волгин также акцентировал внимание на пунктуальности китайской съемочной группы и выделил высокий профессиональный уровень ее участников.

«Нас поразило качество всего, что здесь было организовано. Съемки проходили на одной из крупнейших мировых студий – Hengdian. Сначала мы были приятно удивлены и даже шокированы тем, как тепло и профессионально китайская сторона нас принимала и как прошла совместная работа», — подвел итог режиссер.

Ранее в тот же день российский актер Милош Бикович, известный по театральным и кинематографическим работам, рассказал, что китайские коллеги характеризуются большей экспрессией, высокой самоотдачей и профессионализмом. По его словам, съемочная группа из Китая значительно превышает российскую по количеству участников.

У входа в кинозал уже выстроилась очередь желающих посмотреть фильм и сфотографироваться рядом с постером на премьеру в Пекине. Сегодня увидеть ленту смогут не все, так как массовый кинопрокат в Китае запланирован на 6 сентября. Премьера состоится в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Китай. Студентка Анна в интервью «Известиям» рассказала, что с нетерпением ждала показа, поскольку ее заинтересовало необычное соединение двух культур.

Президент России подчеркнул, что инициатива совместного кинопроекта РФ и Китая исходит от председателя КНР Си Цзиньпина, отвечая 3 сентября на вопросы «Известий» о первом совместном фильме – ретродетективе «Красный шелк».

Показ организован с применением технологии CINITY, которая обеспечивает просмотр с частотой 120 кадров в секунду, что позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране. Крупнейшая китайская кинокорпорация China Film Group выступила дистрибьютором фильма. Производство картины осуществлялось при участии «НМГ Кинопрокат», входящего в холдинг «Национальная Медиа Группа».

Лента

Все новости