В России за сутки произошло 307 ДТП


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Свыше 300 ДТП за сутки в России с десятками погибших и раненых пешеходов и детей

За последние сутки на российских автодорогах произошло 307 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 23 человека, а 368 получили травмы. Среди погибших 20 человек были водителями и пассажирами транспортных средств. Такие данные 4 сентября предоставила Госавтоинспекция МВД России в издании «Известия».

В числе инцидентов с участием автобусов насчитали 22 ДТП, где обошлось без погибших, однако 28 участникам дорожного движения, включая троих детей, понадобилась медицинская помощь. Причины 14 аварий с автобусами связаны с нарушениями правил дорожного движения, допущенными водителями других машин.

В ходе 71 ДТП, из которых 36 произошли на пешеходных переходах и 35 вне них, погибло три пешехода, а 70 получили различные травмы. Среди пострадавших — 21 ребенок-пешеход, из них 13 травмированы при переходе проезжей части в установленных местах. Также зарегистрировано 46 аварий с участием несовершеннолетних, где ранены 50 юных участников движения, включая 18 пассажиров, двух велосипедистов и пять водителей мототранспорта. Погибших детей не зафиксировано.

Госавтоинспекция обратилась к автолюбителям с призывом быть осторожнее при движении как вблизи населенных пунктов, так и внутри городов. Поступки детей и пожилых людей при переходе дороги могут быть неожиданными, из-за чего важно сохранять повышенную бдительность при подъезде к перекресткам, пешеходным переходам, паркам и иным проблемным зонам, откуда внезапно для водителя могут выйти пешеходы, велосипедисты и пользователи индивидуальных средств мобильности, игнорирующие меры собственной безопасности.

Рекомендуется заранее снижать скорость до минимально возможной, чтобы иметь возможность вовремя среагировать на внезапные изменения дорожной ситуации. Водители обязаны останавливаться перед нерегулируемыми пешеходными переходами для пропуска пешеходов.

В некоторых регионах страны продолжается временное ограничение или перекрытие движения транспорта из-за сильных осадков и связанных с ними паводков. Например, в Красноярском крае с 1 сентября из-за прорыва дамбы на озере Огоньки уровень воды резко поднялся, что вызвало локальное подтопление участков двух автодорог регионального значения. Проезд по этим дорогам временно закрыт.

В Амурской области из-за размыва дороги сильными дождями свыше месяца действует временное ограничение движения для автобусов и грузового транспорта на участке федеральной автодороги А-360 «Лена» с 39 по 160 километр. Организован объезд по грунтовой насыпи вблизи поврежденного участка. В Сахалинской области с начала августа из-за повреждения моста через реку Казачка, вызванного обильными осадками, временно запрещено движение на седьмом километре региональной автодороги «Невельск — Шебунино». Водители могут использовать объезд по грунтовой насыпи рядом с поврежденным мостом.

«Рекомендуем автомобилистам при планировании дальних поездок ознакомиться с прогнозом погоды и информацией СМИ о возможных ограничениях движения, заранее продумав маршруты объезда. В случае введения ограничений или закрытия участков дорог из-за ухудшения погодных условий соответствующая информация оперативно публикуется на сайте Госавтоинспекции и официальных страницах подразделений в социальных сетях», — подчеркнул заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России полковник полиции Антон Белан.

Ранее, 31 августа, сообщалось, что жители Москвы, Московской области и Республики Дагестан чаще всего нарушали ПДД в 2024 году. Согласно данным МВД, в прошлом году порядка 11,8 млн человек в России нарушили правила дорожного движения.

Лента

Все новости