Министр Решетников: в РФ лишь 3% коммерческих споров решают урегулированием


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Мало споров решается миром в РФ, министр анонсирует реформу банкротств и рост бизнеса

Лишь 3% коммерческих споров в России удается урегулировать мирным путем, в то время как основная масса дел направляется в судебные инстанции, что значительно увеличивает нагрузку на суды. С таким заявлением выступил министр экономического развития Максим Решетников 4 сентября на мероприятии Восточного экономического форума – 2025 (ВЭФ-2025).

Кроме того, Решетников сообщил о планах провести реформу процедуры банкротства.

«Очевидно, в условиях, когда ситуация в различных секторах экономики развивается по-разному, этот институт крайне важен, и необходимо выработать правильный подход к нему. В настоящее время мы работаем над обновлением большого законопроекта по этой теме», — добавил министр.

Ранее, 10 июля, в Минэкономразвития сообщили о росте числа малых и средних предприятий в РФ, который составил 3% за прошедший год. Как отметил Решетников, все больше компаний показывают активное развитие, превышая установленные критерии для субъектов малого и среднего предпринимательства.

3 сентября стало известно о начале работы ВЭФ-2025, в котором примут участие делегации из 70 государств. По оценкам экспертов, объем контрактов, подписываемых на форуме, может приблизиться к 6 триллионам рублей.

Лента

Все новости