В среду, 3 сентября, врач-терапевт Людмила Лапа поделилась информацией о том, какая температура считается оптимальной в жилом помещении и как правильно организовать проветривание при наличии болезни у жильца.
«Оптимальная температура для дома — +24 градуса. Нельзя допускать температуры в районе +16 или +26 градусов — это создаёт дискомфорт. При таких условиях нарушается баланс кислорода и углекислого газа, из-за чего мы дышим плохо», — отметила она в интервью RT.
Врач отметила, что проветривать квартиру нужно вне зависимости от состояния здоровья проживающего.
«Очень важно хорошо проветривать помещение перед сном — минимум полчаса, чтобы обеспечить поступление свежего воздуха. Во время сна окна стоит закрывать, чтобы избежать сквозняков. Если человек болен, проветривание необходимо для поддержания нормального воздухообмена», — пояснила Лапа.
1 сентября газета «Известия» рассказала, как правильно подобрать постельное белье для дома, сохранить яркость его цвета надолго и какие дизайны будут в моде в 2025 году.
14 июля фельдшер выездной скорой помощи из Санкт-Петербурга Илья Чернявский посоветовал в жаркую погоду проветривать комнаты ночью и утром, когда температура воздуха минимальна. В это время следует создавать сквозняки для лучшего обновления воздуха и охлаждения помещений, пишет 360.ru.
Ранее, в июне, кардиолог, терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин в интервью НСН отметил, что для безопасного переживания сильной жары следует соблюдать простые правила: разница температуры между улицей и кондиционером в помещении не должна превышать пять градусов, все двери и окна должны быть плотно закрыты, а активность следует ограничить и пить воду комнатной температуры.