На телеканале СТС начались съемки приключенческого проекта «Форт. Возвращение легенды», в котором актер Александр Петров впервые выступит в роли ведущего. Как сообщила пресс-служба канала 1 сентября, это шоу станет новым опытом для артиста.
«Этот проект стал для меня выходом из зоны комфорта, так как телевизионные съемки подчиняются иным правилам. Я обнаружил в себе новый аспект и испытал искренние эмоции в режиме реального времени, ведь в экстремальных условиях человек ведет себя иначе», — поделился Петров.
Съемки проходят на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте, где события разворачиваются на морском форте «Император Александр I».
Тематика шоу связана с экстремальными испытаниями, которые участникам предстоит преодолеть, разыскивая сокровища Петра I. Героям предстоят сложные задачи, выполнение которых будет происходить на высоте, в воде, в окружении диких животных и таинственных мест форта. Для завершения испытаний необходимо собрать все части ключа, открывающего доступ к древним сокровищам.
Генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева отметила, что проект создавался с тщательным вниманием к историческому контексту.
«Мы начали работу с нуля, изучая редкие архивы и вплетая в сюжет истории страны и форта, а также мы тщательно продумывали испытания и образы персонажей. При этом создали уникальные устойчивые конструкции, сохранив дух и подлинность этого легендарного места», — рассказала она.
В пресс-службе СТС подчеркнули, что в процессе подготовки съемочная группа изучала литературу о правлении Петра I, архивные документы, посещала исторические экскурсии и музеи Кронштадта. Главным вдохновением для создателей проекта стала архитектура Петропавловской крепости.
Заявление о начале съемок приключенческого шоу на телеканале СТС под названием «Форт. Возвращение легенды» прозвучало 19 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Премьерный выпуск шоу запланирован на осень. Первый заместитель генерального директора Максим Рыбаков отметил, что разработка идеи длилась более пяти лет. По его словам, проект объединяет в себе российский культурный код вместе с неповторимой инфраструктурой и историей Кронштадта.