Минпросвещения установило лимит на длительность школьного дня


Новый порядок уроков и расписание для российских школ с 1 сентября

Министерство просвещения Российской Федерации утвердило единые правила организации учебного дня в школах. Об этом 29 августа сообщает «РИА Новости», ссылаясь на официальный документ ведомства и слова начальника нормативно-методического управления ИСМО имени Леднева Сергея Пепеляева.

В документе указано, что занятия в школах могут начинаться не раньше 08:00 и завершаться не позднее 19:00 в случае наличия второй смены.

«Обучение пятых и девятых классов, а также классов для детей с ограниченными возможностями здоровья должно проходить в первую смену», — отметил представитель министерства.

Согласно новому регламенту, вводятся запреты на «нулевые» уроки и занятия в три смены. Установленные ограничения соответствуют требованиям СанПиН.

Учебный год будет длиться с 1 сентября по 26 мая, при этом занятия могут организовываться по четвертям или триместрам. Соответствующие рекомендации уже отправлены во все регионы страны.

Министерство просвещения России 24 августа также утвердило список обязательных школьных предметов, которые необходимы для получения учеником основного общего образования. В программе учебного года 2026/2027 предусмотрены следующие дисциплины: «Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществознание», «География», «Математика», «Информатика», «Физика», «Биология», «Химия», «Изобразительное искусство», «Музыка», «Труд (технология)», «Основы безопасности и защиты Родины», а также «Физическая культура».

Лента

Все новости