Кинолектории в рамках «Московского долголетия» набирают популярность


Кинолектории и киноклубы набирают популярность среди москвичей старше 55 лет

В рамках проекта «Московское долголетие» растет интерес к занятиям в киноклубах и кинолекториях. Такие данные поступили в среду, 27 августа, на сайте московской мэрии.

Заместитель руководителя департамента труда и соцзащиты Владимир Филиппов подчеркнул, что образовательные инициативы популярны среди пожилых жителей, а кинолектории уже вошли в двадцатку наиболее востребованных направлений. Участники имеют возможность знакомиться с новыми и классическими фильмами, изучать историю кино и общаться с экспертами.

Сеть «Москино» третий год подряд выступает партнером проекта, предлагая лекции о создании фильмов и показы культовых картин, сообщает RT. Так, Галина Береговая, активная участница инициативы, отметила, что лекции помогают лучше понять работу сценаристов и режиссеров и вдохновляют на творческие начинания.

Кинолектории проводятся в 11 кинотеатрах «Москино», а недавно к проекту присоединились еще 14 площадок, пишет «Москва 24».

Также функционирует киноклуб, где еженедельно по средам организуют показы и обсуждения с участием киноведов, режиссеров и актеров. В числе гостей уже были Юрий Стоянов, Александр Домогаров-младший, Артем Михалков и другие. Последний отметил, что подобные встречи сближают пожилых людей и приносят положительные эмоции, отмечает агентство городских новостей «Москва».

В киноклубе могут участвовать все москвичи старше 55 лет. Ознакомиться с расписанием можно на сайте проекта.

21 августа стало известно, что участники «Активного долголетия» из Мытищ за шесть лет посетили свыше 40 городов. Программа предлагает поездки по Подмосковью, в ходе которых участники изучают историю родного края и получают новые впечатления, сообщает 360.ru.

В мае специалист Минздрава России по гериатрии Ольга Ткачева поделилась методами замедления старения и ролью аутофагии. Она отметила, что для долгой жизни важны сбалансированное питание, интервальное голодание, позитивный настрой, умение справляться со стрессом, активная социальная жизнь и спорт — эти факторы характерны для «голубых зон» Земли, сообщает НСН.

Лента

Все новости