Музыкальный альбом, созданный для театрализованного циркового шоу «Сны Пушкина», появился на популярных музыкальных платформах. Автором произведений стал композитор и аранжировщик Тарас Демчук. Об этом 23 августа сообщила пресс-служба проекта.
В музыкальных треках сочетаются оркестровые вальсы XIX века, балканские ритмы, а также рок и элементы трэпа, диджейские миксы и народные хоровые партии. Особую атмосферу создают балалайка и редкие ручные народные инструменты, которые гармонично дополняются виолончелью и скрипкой.
«Мы предпочли не ограничиваться одной исторической эпохой, поскольку сказки вне времени: музыка должна позволить зрителю полностью окунуться в волшебные миры Пушкина», — пояснил Демчук.
В шоу музыкальные произведения исполняет виртуозная мультиинструменталистка Анна Март, выступающая в роли Няни. На сцене она формирует живое и выразительное звучание, благодаря чему каждый музыкальный фрагмент воспринимается как отдельный эпизод путешествия по сказкам Александра Пушкина. Такая подача делает саундтрек самостоятельным произведением искусства.
Альбом «Сны Пушкина» уже доступен на ведущих стриминговых платформах, включая «Яндекс Музыку», YouTube Music, Apple Music и Spotify.
Проект «Сны Пушкина» разработан «Новым русским цирком» в сотрудничестве с компанией «Иннопрактика» и Всероссийской федерацией танцевального спорта, брейкинга и акробатического рок-н-ролла при поддержке АО «Газпромбанк» и ПАО «Газпром».
Премьера театрализованного циркового шоу состоялась в мае этого года. С тех пор постановку посетили свыше 50 тысяч зрителей. Увидеть уникальное представление можно до 21 сентября 2025 года. В основе сценария лежат сказки Пушкина, рассказанные с помощью трюков: «Руслан и Людмила», «Сказка о мертвой царевне», «Сказка о царе Салтане», «О рыбаке и рыбке», «О попе и работнике его Балде», «Сказка о золотом петушке». Автор сценария — Михаил Дегтярев, лауреат премии «Золотая маска», один из создателей документального веб-сериала «1917. Свободная история» и перформанса Mysteries of Osiris в театре Rift Британского музея Лондона.