Жеребьевка US Open для россиян: координаты на сетке турнира


Российские теннисисты готовятся к борьбе на US Open-2025 с серьезными соперниками.

В Нью-Йорке прошла жеребьевка основной сетки одиночного турнира US Open-2025. Прямо попали в нее шестнадцать российских теннисистов: четыре мужчины и двенадцать женщин. Более детальный анализ шансов российских игроков представлен в материале «Известий».

Ожидания от Хачанова

Впервые за последние семь лет главной фигурой российского тенниса на Открытом чемпионате США станет Карен Хачанов. Именно он сейчас демонстрирует самый стабильный и высокий уровень среди наших представителей. На Уимблдоне-2025 единственным россиянином, достигшим четвертьфинала, стал Карен. Позже он впечатлил на турнире «Мастерс» в Торонто, дойдя до финала, где уступил американцу Бену Шелтону. Эти успехи среди крупных соревнований помогли Хачанову вернуться в топ-10. В начале недели он занимает девятую позицию в рейтинге ATP.

Однако на «Мастерсе» в Цинциннати Хачанов не смог доиграть матч четвертого круга против Александра Зверева, что необычно для теннисиста с его выносливостью. Позднее Карен объяснил, что предпочел сберечь силы для финального турнира «Большого шлема» в сезоне.

«Впервые за карьеру пришлось сняться посреди матча, и я огорчен этим. Снова появилась боль в спине, которая беспокоила меня несколько раз в году, поэтому не хотел рисковать перед US Open, который начинается через десять дней. Прошу прощения у всех, кто поддерживал меня», — отметил Хачанов в социальных сетях.

На первичных этапах в Нью-Йорке у Карена, вероятно, не возникнет сложностей. В первом круге ему выпал 20-летний американец с индийскими корнями Нишеш Басаваредди, приглашенный организаторами по wild card. Сеяного соперника Хачанов может встретить на третьем матче — аргентинца Франсиско Серундоло, с которым у россиянина идеальная статистика личных встреч — 7:0.

Хачанов также ведет в личных встречах с австралийцем Алексом Де Минауром (2:1), потенциальным оппонентом по четвертому кругу. Это позволяет рассчитывать на выход в четвертьфинал, где возможно повторное сражение с третьей ракеткой мира Александром Зверевым. В августе Карен уже сыграл два матча с русским немцем: выиграл в Торонто, а затем снялся в Цинциннати.

В той же сетке со Зверевым оказались двое россиян: Роман Сафиуллин может встретиться с ним во втором круге, а Андрей Рублев — в четвертом.

Результаты Даниила Медведева сейчас разочаровывают: его всё чаще выбивают игроки с более низким рейтингом. Его последний старт перед US Open закончился неудачно — в первом матче на «Мастерсе» в Цинциннати он проиграл австралийцу Адаму Уолтону, который впервые обыграл противника из топ-50. Ранее Уолтон даже не мог взять у таких соперников ни одного сета.

Тем не менее Медведев надеется на восстановление формы в Нью-Йорке.

— Каждый раз, когда возвращаюсь сюда, я искренне рад. Я всегда хочу выиграть именно этот турнир, так как это мой единственный «Большой шлем», и я действительно стремлюсь завоевать еще один титул. Корты идеально подходят для моего стиля, — отметил Даниил перед началом US Open.

Однако сетка для Медведева сложилась непросто. Уже в первом круге ему предстоит матч с Бенжаменом Бонзи. Личные встречи и статистика на стороне француза — 2:0. Оба раза Бонзи выбивал Даниила в первых стадиях «Больших шлемов»: в 2017 году на «Ролан Гаррос» и в нынешнем сезоне на Уимблдоне. Если Медведев пройдет этот этап, то впереди сложно будет продвинуться дальше четвертьфинала, где ему может встретиться вторая ракетка мира — Карлос Алькарас.

Американская дорога Мирры

Главная российская теннисистка на данный момент тоже сыграет на Открытом чемпионате США после травмы. Мирра Андреева, занимающая пятое место в рейтинге WTA, сумела завершить матч третьего круга «тысячника» в Монреале, однако получила травму голеностопа в поединке с Маккартни Кесслер и потребовала медицинской помощи. После вылета с канадского турнира Мирра отказалась от участия в аналогичном турнире в Цинциннати.

О ее состоянии в тот период информации не было, и возникали сомнения о ее участии в Нью-Йорке. Хорошая новость заключается в том, что на так называемой «нулевой» неделе US Open Мирра сыграла два коротких микст-матча в паре с Даниилом Медведевым. Это подтверждает, что она будет в основной одиночной сетке, ведь рисковать здоровьем ради, по сути, выставочного соревнования было бы неправильно. Значит, травма, скорее всего, преодолена.

У Мирры есть неприятный соперник — Коко Гауфф, которая выиграла у Андреевой все четыре встречи. Правда, их пути на турнире могут пересечься лишь в финале. В первом круге россиянка встретится с другой хозяйкой турнира, Алисией Паркс, с которой ранее не играла. Мирре традиционно тяжело играть при трибунах, настроенных против нее. Американок в турнирах много. В Нью-Йорке Андреева может встретиться с сеянными: Эммой Наварро (10-й в рейтинге) в четвертом круге и Джессикой Пегулой (4-я) в четвертьфинале. Если россиянке удастся пройти дальше, в финале её может ожидать борьба с Ариной Соболенко, защитницей титула.

Также у Андреевой в Нью-Йорке стоит задача успешно выступить в паре с Дианой Шнайдер и обеспечить себе участие в Итоговом турнире. У Шнайдер дела в одиночном разряде складываются не очень удачно. После Уимблдона она уступила статус второй ракетки страны Екатерине Александровой (14-е место) и Людмиле Самсоновой (19-я), и опустилась на 22 место в рейтинге. Год назад в US Open Диана дошла до четвертого круга и сейчас предстоит защищать 240 очков. Сделать это будет непросто, поскольку в третьем круге ей может попасться Екатерина Александрова.

Хорошо проявили себя на североамериканских турнирах этим летом Анна Калинская, дошедшая до финала в Вашингтоне, и Вероника Кудерметова, почти завоевавшая титул на «тысячнике» в Цинциннати. Калинская столкнется с трудным жеребьем — уже в третьем круге она может встретиться со второй сеянной Игой Свёнтек. У Кудерметовой, вернувшейся в топ-30, сетка выглядит проще. Она начинает с матча против игрока из квалификации, но возможно столкнется с лидерами тура — чемпионкой US Open-2021 Эммой Радукану во втором круге и чемпионкой Уимблдона-2022 Еленой Рыбакиной в третьем.

В первом круге запланированы два матча, в которых соперницы не пожмут друг другу руки. Из четырех украинок в основной сетке на US Open двое сыграют против россиянок: Анастасия Павлюченкова встретится с Даяной Ястремской, а Анна Блинкова — с Юлией Стародубцевой.

Справка «Известий»

Соперники российских теннисистов в первом круге Открытого чемпионата США-2025

Мужчины

Карен Хачанов (Россия, 9) — Нишеш Басаваредди (США)

Даниил Медведев (Россия, 13) — Бенжамен Бонзи (Франция)

Андрей Рублев (Россия, 15) — квалифаер

Роман Сафиуллин (Россия) — Гаэль Монфис (Франция)

Женщины

Мирра Андреева (Россия, 5) — Алисия Паркс (США)

Екатерина Александрова (Россия, 13) — Анастасия Севастова (Латвия)

Людмила Самсонова (Россия, 17) — Юань Юэ (Китай)

Диана Шнайдер (Россия, 20) — Лаура Зигемунд (Германия)

Вероника Кудерметова (Россия, 24) — квалифаер

Анна Калинская (Россия, 29) — Клервин Нгунуе (США)

Анастасия Павлюченкова (Россия) — Даяна Ястремская (Украина)

Анастасия Потапова (Россия) — Чжу Линь (Китай)

Полина Кудермертова (Россия) — Нурия Паррисас Диас (Испания)

Анна Блинкова (Россия) — Юлия Стародубцева (Украина)

Камилла Рахимова (Россия) — Каролин Гарсия (Франция)

Анастасия Захарова (Россия) — Элина Аванесян (Армения)


  • Теги:

Лента

Все новости