Политолог Касонта назвал условия урегулирования конфликта на Украине


Политолог объяснил почему Зеленский мешает миру и когда Украина сможет закончить конфликт

19 августа консультант по политическим рискам Адриэль Касонта рассказал о факторах, которые могут привести к завершению конфликта на Украине.

По мнению эксперта, одной из главных причин, препятствующих достижению мира, является украинское руководство, в частности, президентство Владимира Зеленского. Касонта отметил, что украинский президент имеет личную заинтересованность в сохранении конфликта.

«Корень проблемы – в действующем правительстве, и без решительной позиции со стороны союзников, сторонников и инвесторов Украина не прекратит свои действия. Он [Зеленский] также заявил, что выборы в стране пройдут только после завершения конфликта», — подчеркнул Касонта в интервью «Известиям».

По взглядам политолога, для установления стабильного мира в Европе необходимо рассматривать Россию не как врага, а как партнера.

«Когда западные правительства начнут воспринимать Россию как равноправного партнера, а не как злобного врага, у нас появится прочный мир», — объяснил специалист.

Эксперт выразил надежду на совместные усилия президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа в вопросе урегулирования конфликта на Украине.

Ранее в этот же день политолог-американист Малек Дудаков оценил возможности Трампа склонить Украину и Европейский союз к принятию условий России. По мнению эксперта, у Трампа есть инструменты давления на Киев: Украина всё еще зависит от некоторых военных траншей из США, и американская сторона может ограничить, например, обмен разведданными.

18 августа политолог, специалист по политико-экономическим конфликтам, сотрудник факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Егор Дибров предупредил об осложнениях для Киева при согласии Зеленского на план Трампа. Он подчеркнул, что если украинский лидер примет предложение американского президента отказаться от Крыма и членства в НАТО, это может привести к миру. Однако такой сценарий не устраивает Европейский союз и Североатлантический альянс.

Лента

Все новости