За сутки в России случилось 363 дорожно-транспортных происшествия


За сутки на российских дорогах погибло 42 человека в 363 ДТП с участием автобусов и пешеходов

За последние сутки на российских дорогах произошло 363 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 42 человека, а 417 получили травмы. Об этом 8 августа сообщили «Известиям» в Госавтоинспекции МВД России. По уточненным данным ведомства, из числа погибших 37 были водителями и пассажирами.

С участием автобусов зарегистрировано 13 ДТП, в которых погиб один человек, а 19 участников движения, включая одного ребенка, нуждались в медицинской помощи. Девять таких аварий произошли по вине водителей других транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения.

В Ленинградской области на 22-м километре федеральной автодороги Р-21 «Кола» водитель грузовика столкнулся с междугородним автобусом, движущимся впереди в попутном направлении, в салоне которого находились 20 пассажиров. В результате столкновения травмы получили водитель и пассажир грузовика, а также водитель и три пассажира автобуса, которые были доставлены в больницу.

В 66 ДТП с участием пешеходов погибли пять человек, еще 62 получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших — 19 детей-пешеходов, из которых 11 получили травмы при переходе дороги в непредназначенных местах. Из всех происшествий с пешеходами 24 случились на пешеходных переходах, а 42 — вне их зоны действия.

Всего зафиксировано 74 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых получили травмы 85 юных участников дорожного движения, в том числе 37 пассажиров, 9 велосипедистов и 15 водителей мототранспорта. Двое детей погибли: водитель квадроцикла и пассажир легкового автомобиля.

В Пермском крае в ночное время на 28-м километре региональной автодороги «Пермь — Усть-Качка» 27-летний водитель легкового автомобиля столкнулся с впереди едущим квадроциклом, который относится к спортивному оборудованию и не оснащен задними габаритными огнями. Квадроциклом управлял 16-летний школьник без мотошлема, который погиб в ДТП.

В Московской области вечером на 12-м километре автодороги «Кашира — Серебряные Пруды — Узловая» водитель грузовика, выполняя поворот налево на нерегулируемом перекрестке, не уступил преимущество встречному легковому автомобилю, с которым произошло столкновение. В результате аварии погибли водитель и двое пассажиров легковушки, включая двухмесячного внука водителя, находившегося на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве. Еще один пассажир легкового автомобиля был госпитализирован.

В Курской области на 2-м километре региональной автодороги «Курск — Рыльск» 24-летний водитель легкового автомобиля выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд, где столкнулся с маневровым тепловозом. В аварии погиб сам водитель и двое его пассажиров, еще один пассажир получил травмы и был госпитализирован.

Госавтоинспекция обращается к водителям грузовиков с настоятельной просьбой строго соблюдать правила дорожного движения и проявлять повышенную осторожность, особенно в утренние и вечерние часы. Особое внимание необходимо уделять проезду перекрестков, особенно нерегулируемых и с круговым движением, не пытаясь поспешить и мешать другим участникам.

Также Госавтоинспекция напоминает о соблюдении правил при проезде железнодорожных переездов, поскольку этот маневр считается одним из самых опасных и требует от водителя максимальной концентрации и внимательности.

«Анализ аварийности на железнодорожных переездах показывает, что подобные ДТП чаще всего происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. Стараясь выиграть несколько секунд пути, они зачастую ставят под угрозу не только свою жизнь, но также жизни и здоровье собственных пассажиров, железнодорожного персонала, пассажиров пригородных электричек и поездов дальнего следования», — отметил заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России полковник полиции Антон Белан.

Он добавил, что в правилах дорожного движения существует прямой запрет на выезд на железнодорожные пути вне зоны переезда. Также запрещено выполнять данный маневр при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду. Белан подчеркнул, что водитель должен проявлять особую осторожность при проезде ж/д переездов в темное время суток, а также в условиях плохой погоды и ограниченной видимости.

Ранее в этот же день сообщалось, что в Иркутской области микроавтобус с пассажирами самостоятельно начал движение и скатился со склона в озеро Байкал. В результате происшествия пострадали несколько человек.

Лента

Все новости