Дмитриев: вакцина «Спутник V» лучше неинвестированных мРНК инъекций США


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

США отказались от инвестиций в мРНК-вакцины из-за неэффективности «Спутника V»

Отказ США от финансирования разработки мРНК-вакцин свидетельствует о том, что эти препараты менее эффективны по сравнению с российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Такое мнение 6 августа высказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Спутник V» <...> показал гораздо лучшие результаты, чем мРНК-вакцины, в реальных научных исследованиях. Именно этот факт пытались скрыть фармацевтические компании, вкладывая огромные средства в непроверенные и недостаточно изученные опыты с мРНК. Но истина всегда выходит наружу», — отметил он в своем сообщении на платформе X.

Данное заявление является реакцией на слова министра здравоохранения США Роберта Кеннеди-младшего, который указал на недостаточную эффективность мРНК-вакцин в защите от инфекций слизистых верхних дыхательных путей.

Ранее, 30 июня, Кеннеди-младший охарактеризовал американцев как самую больную нацию в мире и возложил за это ответственность на страховые компании, фармацевтические концерны и медицинские учреждения. Он подчеркнул, что врачи получают вознаграждение за «поддержание болезней». Министр отметил, что если 20 лет назад только 20% врачей были трудоустроены в корпорации, то сегодня их доля достигла 80%, что связано с применением в медкомпаниях «изощренных стимулов» к работникам.

Все важные новости — в канале «Известий» в мессенджере МАХ

Лента

Все новости