В Москве прошло награждение победителей образовательной программы для школьников и студентов под названием «Я в деле». Это событие состоялось 29 июля.
Участники представили множество инновационных бизнес-планов. Из более чем 4 тыс. предложенных идей, в финал попали 160 команд. Участники изучали основы бизнеса и участвовали в стратегических сессиях и мастер-классах. Здоровье стало одной из ключевых тематик.
«Мой проект — это NFC-имплант, который вживляется в руку, на котором записана, возможно, медкарта человека. Скорая может воспользоваться имплантом, отсканировать чип и за секунды понять, что случилось», — рассказал участник проекта Дмитрий Кузанов.
За три года действия программы «Я в деле» обучение прошли более 300 тыс. школьников и студентов, которые запустили свыше 80 тыс. стартапов.
«Делать небывалое — это вообще пароль нашей программы «Я в деле», делать то, чего до тебя не было. Талант — это здорово, но как любой алмаз требует огранки, так и таланту нужно дать возможность раскрыться», — отметил руководитель фракции «Новые люди» в Госдуме Алексей Нечаев, принимавший участие в мероприятии.
Форум «Я в деле» начался в Подмосковье 24 июля. В нем приняли участие свыше 1 тыс. человек из 72 регионов России. Участники разработали совместные инициативы и представят свои предложения по развитию молодежного предпринимательства.
Все важные новости — в канале «Известий» в мессенджере МАХ